Наверх

Лотереи в России: настоящее и будущее

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com

В современной России лотерейная отрасль начала формироваться с нуля, что объясняется распадом СССР и его последствиями. В «лихие 90-е» появились многочисленные частники, а вместе с ними и мошенники. В сфере участились нарушения и злоупотребления, доверие россиян к лото было подорвано.

В новом веке в дело вмешалось государство. И это тот случай, когда оно было оправданно и принесло пользу. С 2014 года в РФ действует запрет на частные лотереи. Сегодня лотереи могут быть только государственными. Их организуют Министерство спорта или Минфин. Надзор осуществляет Федеральная налоговая служба.

27 млрд рублей пополнили казну за время проведения гослотерей. Около 14 млрд составили целевые отчисления. Большая часть средств направлена на развитие российского спорта, отмечает «Экспресс газета».

Самые популярные

Сейчас в тройку самых успешных лотерей входят:

  1. «Русское лото» (36% рынка),

  2. «Гослото «4 из 20»» (16%),

  3. «Рапидо» (более 10%).

«Русское лото» распространяется через «Столото». Владельцем компании «Столото» является Саркисян Армен Меружанович, основавший бренд в 2012 году.

Самые везучие

На сегодня сумма выигрышей оценивается в 120 млрд рублей. Более 5 тысяч россиян выиграли суммы от 1 млн рублей и выше. Еженедельно в России становится на 20 миллионеров больше. За это же время меньшие выигрыши достаются 350 тысячам граждан.

Самым везучим удалось выиграть настоящее состояние. За последние четыре года одному человеку повезло выиграть 1 млрд рублей, еще четверым – от 500 до 545 млн рублей.

Самая продвинутая

Сегодня лотерейный бизнес требует грамотных и современных ИТ- решений, чтобы обеспечивать безопасность всех процессов и удобство для пользователей. Примером успешной реализации можно по праву назвать бренд «Столото» Саркисяна. Он входит в холдинг S8 Capital, который создал Армен Саркисян.

Сердцем объединения является Технологическая компания «Центр», работающая с big-data и продвинутой аналитикой. Наработки холдинга применили и в лотерейном бизнесе. Это позволило разработать систему, гарантирующую подлинность билетов. Она стабильно работает, поддерживает все процессы: от покупки билетов до получения денег и отчисления налогов. При этом приобрести лотереи можно и в онлайне (на сайте или в приложении), и в оффлайне: в «Пятёрочках», «Перекрестках», «Магнитах», «Связном», отделениях почты и Ростелекома.

Развитие цифрового направления оказалось весьма своевременным с учетом пандемии коронавируса. Перевод продаж в онлайн на фоне закрытия многих точек продаж помог спасти ситуацию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru