Наверх

Житель Кировской области выиграл 240 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?»

Возрастное ограничение: 12+
Знатоки не смогли правильно ответить на его вопрос

В выходные в эфире "Что? Где? Когда?" житель Советска Николай Филимонов выиграл 240 тысяч рублей

Знатоки не смогли правильно ответить на его вопрос: "В 2010 году ведущие театры Санкт-Петербурга в рамках совместного проекта поехали на гастроли. Почему Мариинский театр поехал именно в Пермь, Александринка - в Новосибирск, а БДТ - в Киров?"

Правильный ответ: театры поехали на гастроли в те города, куда были эвакуированы в годы Великой Отечественной войны. В 2010 году праздновали 65-летние со Дня Победы. 

Мы поговорили с Николаем об интеллектуальных играх, деньгах и мечтах.

Опыт. Вопросы знатокам я отправляю с 2014 года, причем не только на Первый канал. «Что? Где? Когда?» транслируется на телевидении Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении и в других стран. За эти годы в игре было 15 моих вопросов, на 11 из них знатоки не могли дать правильные ответы.

Деньги. Во время последней игры я сначала заработал 90 тысяч. Вопрос был признан лучшим вопросом игры, а это еще 150 тысяч рублей. Однако денег я получу намного меньше. В нашей стране налог с выигрыша составляет 35 процентов, то есть я получу 156 тысяч из выигранных 240. А вот, например, в Азербайджане, суммы выигрыша до 2 тысяч долларов не облагаются налогом.

Темы. Нельзя спрогнозировать, какой вопрос или какая тема может «выстрелить». Мне удавалось заработать на вопросах про спорт, музыку, литературу, психологию, рекламу, этнографию, историю, живопись. Кстати, разбираться в изобразительном искусстве я стал благодаря «Что? Где? Когда?». Читал энциклопедии, справочники в поисках любопытных фактов, а теперь с удовольствием посещаю галереи и музеи. Кстати, материал для вопроса о театрах нашел в нашей Герценке в зале периодики.

Мечта. Для меня победа — не факт получения денег. Если мой вопрос выбирают редакторы и он попадает в игру — это уже огромный успех. Сложно представить, сколько писем они получают. Очень хотелось бы поприсутствовать на съемках игры, но сейчас зрителей приглашают только на новогоднюю серию.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru