Наверх

5 вариантов облицовки фасадов для загородного дома

Возрастное ограничение: 0+
Камень природный для фасада, фото из открытых источников
Фасады могут быть следующих видов: мрамор, гранит, известняк, песчаник, сланец

Рассмотрим более подробно все эти варианты.

Мрамор

Это полированный материал, представленный в виде плитки. Он очень красиво и привлекательно выглядит. Лучше всего мрамор выглядит при хорошем освещении, под лучами натурального или искусственного цвета.

Существует много разновидностей мрамора. Главным образом, они отличаются наличием примесей, от которых зависит как внешний вид камня, так и его прочность. Поэтому различают прочный и более хрупкий мрамор.

Принято считать, что мрамор – это материал, который защищает дом от злых духов. Кроме того, мрамор благоприятно влияет на семейные отношения и помогает завести детей.

Гранит

Гранит, в принципе, как и мрамор, бывает в форме облицовочных плит, которые очень красиво смотрятся на стенах домов. С их помощью удаётся сделать постройки визуально массивнее, а также продлить период их службы.

Гранит, как и мрамор, отличается наличием примесей. Различают три главных разновидности: плагиогранит (светло-серый гранит), аляскит (розовый гранит), порфировидний гранит (розовые со светло-серыми вкрапления).

Гранит - это самый прочный материал, поэтому его плиты способны надёжно защитить фасад здания.

Известняк

Как правило, известняк производится в виде плит разной формы. Они могут быть прямоугольными, квадратными или многоугольными. Кроме того, такие плиты бывают шлифованными или с колотой поверхностью (выглядит более оригинально).

Известняк бывает разных видов, ознакомиться можно здесь. Но для облицовочных целей используется горная разновидность. Это камень высшего качества, в котором примесь кальцита очень высокая. Кроме кальцита, такой материал может похвастаться наличием других примесей, которые и определяют цвет камня. Таким образом, он может быть белым, желтым или серым с рыжиной.

Также стоит отметить, что известняк обладает бактерицидными свойствами. Поэтому чаще всего используют для облицовки именно внешних стен и поверхностей, снаружи он используется крайне редко.

Главное преимущество такого материала в том, что он, в отличие от гранита или мрамора, отличается хорошими теплоизоляционными свойствами.

Песчаник

По внешнему виду песчаник немного схож с известняком, но физические свойства и химический состав у него совершенно другой. Отметим, что облицовочные материалы из этого камня могут быть разной формы, прямоугольной, многоугольной или квадратной. Если говорить о поверхности, она, как и в предыдущем варианте, может быть глянцевой шлифованной или матовой колотой.

Разновидностей такого камня довольно много. Но видов, которые используются в строительстве, всего четыре. Это песчаник-ракушечник, оолитовый песчаник, пизолитовий песчаник, литографический песчаник. Для облицовки стен используются только два вида, это оолитовый и пизолитовый.

Это прекрасное сочетание цены и качества. Песчаник не такой прочный, как гранит или мрамор, но при этом стоит в разы меньше.

Сланец

Облицовочные работы сланцем проводятся с использованием нешлифованных пластин колотой формы. Также бывают и пластины прямоугольной формы. При этом отметим, что колотая поверхность может быть самой разной глубины и структуры. Кроме того, различаются разновидности с разными примесями, а также разных цветов или даже с эффектом блёсток.

Различают два вида такого камня: глинистый и кристаллический. Они оба прекрасно подходят для строительных работ. Облицовка фасадов зданий, независимо от того, будет это жилой дом или коммерческая организация, не могут обойтись без этого камня.

Главное преимущество такого материала – игра, он может менять цвет в зависимости от света. Также стоит сказать, что сланец отличается слоистой текстурой, поэтому плиты из него не очень прочные, они не выдержат сильных нагрузок.

Стоит отметить, что мы перечислили только главные разновидности природного камня, используемого для облицовки фасадов зданий, подробнее на dabl-you.ru. К дополнительным стоит отнести златолит, доломит, андезит, шунгит и многие другие. Все они считаются подвидами выше перечисленных или же, по своему внешнему виду или характеристиками, очень с ними схожи.

Все для кровли и фасада Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru