Наверх

«Вдохновляют старые фильмы и любовные неудачи»: кировский рокер о кумирах и главной мечте

Возрастное ограничение: 6+
«Вдохновляют старые фильмы и любовные неудачи»: кировский рокер о кумирах и главной мечте Фото из личного архива Павла Чернядьева
Музыкант поделился мнением о том, чего не хватает музыкальной индустрии Кирова

13 апреля в мире празднуется День рок-н-ролла. Редакция поговорила с кировским рок-музыкантом Павлом Чернядьевым о его любимых исполнителях и о его главной мечте.

Начало пути. Я занимаюсь музыкой с 2002 года, сейчас мне 36 лет. Я самоучка. Пою, играю на гитаре, на барабанах. Было дело, что пробовал себя как бас-гитарист. Я всегда хотел играть именно рок. Сейчас я назову себя просто рок-артистом, но в моей жизни был и хардкор, и панк-рок, и рок-н-ролл, и серф-рок.

Почему рок? Можно сказать, что рокером я стал случайно. Семья у меня хорошая, любящая, но, честно сказать, я начал заниматься музыкой, потому что был отщепенцем - в школе и в целом по жизни. Сейчас, конечно, все изменилось - профессию музыканта уважают, поэтому и я получаю респект.

Вдохновение. Меня вдохновляют низкобюджетные старые фантастические фильмы, мои любовные удачи и неудачи. А еще я люблю тусовщиков - за ними классно наблюдать.

Любимые исполнители. Мои любимые - это Казускома, Влажность, Slaves, MC5, Sex Pistols, Sonics, Iggy Pop, Иван Дорн.

Музыкальная индустрия в Кирове. Сейчас в Кирове немного площадок для выступлений. И все они открыты неравнодушными людьми, это их заслуга, что музыкантам есть где играть. Нужна конкуренция среди площадок. И городу очень нужно средних размеров место с хорошей акустикой. Не у всех хватает публики, чтобы собрать «Гауди», поэтому приходится играть в маленьких клубах с плохим звуком. Я знаю, что у нас пустует, к примеру, Дом офицеров. Было бы хорошо, если бы музыкантам позволили там играть. Но в целом я думаю, что все хорошо. Бери и делай, как говорится.

О рэпе. Чтобы начать играть на музыкальных инструментах, нужно много времени, а иногда и денег. А в рэпе в музыкальных инструментах нет необходимости, музыку можно писать на компьютере. Многие рэп-музыканты набирают себе команду живых музыкантов, когда становятся известными, но поначалу пишут музыку без инструментов. Так что основная причина популярности рэпа - это низкий порог входимости, и я обеими руками за это.

Выступления. Мне нравятся музыкальные фестивали типа «Дикой мяты», там позитив и приятная атмосфера. Я бы хотел выступить на таком. Для меня важнее качество моей музыки, а не количество зрителей.

Работа. Помимо музыки, я занимаюсь графическим дизайном, организую концерты. Но вообще меня кормит музыкальная сфера - издательская и дизайнерская деятельность.

Мечта. Моя главная мечта - это прожить счастливую жизнь и завести большую семью.

Ранее мы делали тест о звездах русского рока в детстве.

Интервью Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru