Наверх

Родос и Сталина: как живется кировчанам с необычными именами?

Возрастное ограничение: 0+
Родос и Сталина: как живется кировчанам с необычными именами? Фото из архива Ангелины Гаммершмидт
Самые редкие имена девочек по данным министерства юстиции — Анисья, Весна и Закарья

В министерстве юстиции Кировской области назвали самые необычные имена, которые родители дали своим детям в первые месяцы 2021 года. Самые редкие имена девочек: Анисья, Весна и Закарья. У мальчиков – Адриан, Велимир, Гектор. Самые популярные имена девочек: Мария, Анна, София, Виктория. Имена мальчиков: Артем, Михаил, Александр и Максим.

Редакция пообщалась с Ией, Сталиной и мамой ребенка по имени Родос, чтобы узнать, каково им живется с необычными именами.

Ия Попова

 

Фото предоставлено героем публикации.

Мне часто задают вопросы, русская ли я, хотя мое имя греческое и переводится как фиалка. Назвал так меня папа – его первую любовь так звали. Были мысли поменять имя, так как надоели вопросы про национальность, а я русская, и все члены моей семьи русские. Бывает, неправильно произносят мое имя, правильно произносить с ударением на первый слог, но умудрялись ставить ударение и на второй. По одной из версий происхождения имени Ия, это сокращение от имени Евдокия. Своих детей я назвала Константин и Михаил, – рассказала кировчанка.

Родос Гаммершмидт

Фото предоставлено героем публикации

Кировчанка Ангелина Гаммершмидт назвала сына Родос. Мальчику скоро исполнится пять лет.

При выборе имени хотелось, чтобы оно хорошо звучало в сочетании с фамилией и отчеством папы, его зовут Томас Гаммершмидт, по национальности он немец. Мне очень нравилось имя Родион, но муж был против. В пасхальное утро 2016 года я решила прочитать значение имени Родион, и выяснилось, что оно означает «житель острова Родос» или в честь острова Родос. Само звучание понравилось, и еще я узнала, что на острове Родос многие пары приезжают вымаливать детей, а сын у нас – долгожданный первенец. Мы с мужем озвучили имя Родос на семейном совете — оно понравилось. Недавно у нас родилась и дочь, мы ее назвали Таисия. 

Сталина Кокарева

Фото предоставлено героиней публикации

Папа хотел дать любимой дочери необычное имя и выбрал имя Сталина. Никакой политической подоплеки нет: в семье не было ни партийных, ни номенклатурных работников. Сложностей в жизни из-за имени не возникало, и сменить его я не хотела. Мое имя правильно произносить на второй слог — СталИна.

Ранее мы писали о том, как называют детей в 2021 году.

Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru