Наверх

4 способа купить оригинальный брендовый телефон на 20 процентов дешевле

фото unsplash.com
Ловите крутой лайфхак

IPhone, Samsung, Sonу — за флагманами этих брендов гоняются миллионы пользователей. Давно мечтаете о таком смартфоне, но цена кусается? Давайте подумаем, как и где купить оригинальный брендовый телефон дешевле.

Салоны связи и федеральные супермаркеты

Если постоянно следить за акциями и специальными предложениями, безусловно, вы сможете сэкономить. Однако нужно быть очень внимательным. Некоторые недобросовестные продавцы в дни распродаж переклеивают ценники, обозначают скидку в 30-40 процентов, при этом цена изделия останется прежней или и вовсе увеличится. Такая уловка рассчитана на тех, кто не понимает истинной стоимости вещи и в ажиотаже ведется на яркий ценник.

Интернет

Преимущество этого способа в том, что вы можете сравнить предложения от разных магазинов и выбрать наиболее оптимальный по цене вариант, использовать купоны на скидку. Но не стоит забывать о тратах на доставку. В некоторых случаях ее размер может полностью обесценить скидку. Платформы типа Aliexpress и TaoBao предлагают смартфоны и вовсе за половину стоимости. Однако здесь велика вероятность нарваться на подделку или брак, несмотря на наличие положительных отзывов. Согласитесь, обидно — ждешь посылку из Китая месяц, получаешь брак и еще столько же времени тратишь на то, чтобы вернуть деньги.

Покупка «серого телефона»

На Яндекс.Маркете можно увидеть предложения от магазинов, которые предлагают гаджеты, которые на треть дешевле официальной розничной цены. Как правило, это так называемая контрабанда. Минус один и большой — отсутствие фирменной гарантии.

Комиссионные магазины

Стереотип о том, что в комиссионку несут хлам, уже давно ушел в прошлое. На ее витринах вы увидите вполне качественную технику. Это могут быть как б/у изделия в отличном состоянии, так и, по сути, новые вещи (дисконтная техника из супермаркетов). Например, в комиссионном магазине «Титан» прямо сейчас вы сможете купить Samsung Galaxy S8 всего за 18 490 рублей. Оцените выгоду - средняя цена смартфона в интернет-магазинах составляет 35 000 рублей. Бояться обмана не стоит. Как правило, электроника снабжена необходимыми документами. На устройства предоставлена официальная гарантия от производителя либо от комиссионного магазина (от 3 до 10 дней).

Какой способ покупки лучше? Решать, конечно же, вам. Сделали выбор в пользу комиссионных магазинов? Тогда следите за горячими предложениями сети «Титан». Именно здесь, вы найдете телефон о котором вы давно мечтали!

Группа Вонтакте
Инстаграмм
Авито

Лайфхак
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru