Наверх

Выбираем промышленные приборы для измерения уровня жидкостей

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем

датчики уровняПредприятия многих отраслей промышленности используют в своей работе те или иные технические жидкости. Это может быть, например, бензин, дизельное топливо, другие нефтепродукты, технические жидкости и т.д., которые хранятся в специальных резервуарах. Поскольку они непрозрачны, существует объективная необходимость в использовании так называемых уровнемеров – оборудования, определяющего уровень жидкости в цистерне или другом резервуаре.

Разновидности уровнемеров жидкостей

Большой спрос на оборудование для точного измерения уровня жидкостей породил не менее большое предложение. В данном сегменте представлены приборы для измерения уровня жидкостей самых разных типов.

Самыми популярными среди них являются:

  • магнитные и магнитострикционные уровнемеры;
  • радарные волновые приборы измерения;
  • лазерные датчики уровня жидкости.

Приборы измерения бывают не только разных типов, но и разных брендов, одним из наиболее известных среди которых является k tek. Ознакомиться с ассортиментом приборов измерения этой популярной марки можно на сайте. В соответствии с потребностями производства, может быть выбран уровнемер k tek с нужными техническими характеристиками и стоимостью. Магнитострикционный уровнемер считается самым универсальным решением и подходит для любых промышленных предприятий, топливных комплексов и т.д.

Сфера применения уровнемеров k tek

Потребность в измерении уровня жидкостей может возникнуть на предприятиях самых разных сфер деятельности. Чаще всего, такое оборудование используется на топливных складах, заправочных комплексах и вообще везде, где нужно точно знать уровень топлива в цистернах. Однако сфера применения приборов контроля уровня жидкости k tek не ограничивается только топливно-энергетическим сегментом. Они также широко используются в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности. Такое оборудование позволяет не только в любой момент времени точно идентифицировать уровень жидкости в резервуарах, но и эффективно управлять запасами топлива и других технических жидкостей. От этого зависит бесперебойность работы производственного комплекса, а также оптимизация затрат на закупку топливных и других технологических жидкостей. Кроме всего прочего, уровнемеры k tek оснащены функцией самодиагностики, которая позволяет им своевременно выявлять возможные неисправности для предотвращения дачи ложных показаний.

Садоводство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru