Кировские ребята - участники лагеря «Гвардеец-1»

Кировские ребята - участники лагеря «Гвардеец-1»

 

Мальчишки понаблюдали за учебной стрельбой из танков и боевых машин пехоты

 

В Нижегородской области, на базе Мулинского военного гарнизона, прошли учебные стрельбы из танков и боевых машин пехоты. Ребята из различных регионов Приволжского федерального округа, в том числе и Кировской области, участники лагеря «Гвардеец-1» наблюдали за ходом стрельб.

Ребята ждали с нетерпением возможности вживую посмотреть танковую стрельбу. Стрельба из танков всегда, особенно когда видишь это впервые, оставляет сильные впечатления и память хранит их всю жизнь, − рассказал один из «гвардейцев».

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков пообщался с участниками лагеря:

Общением с ребятами доволен. Лагерь им нравится. Им хочется продолжать узнавать новое. Хотелось бы, чтобы ребята лучше знали историю своего края. Поэтому, думаю, в программу второй смены мне внесем коррективы для того, чтобы ребята получили знания и в этом направлении. У них появились и пожелания: прыгнуть с парашютом, покататься на боевой технике.

После учебных стрельб ребята посетили полевой армейский лагерь. Подростки своими глазами увидели трудности военной жизни и тяжесть полевого армейского быта. Также у «гвардейцев» прошел фестиваль самодеятельного творчества. Воспитанники и руководители команд Кировской области блеснули на нем мастерством сольного пения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости