В Котельническом районе найден труп свиньи

В Котельническом районе найден труп свиньи

Очевидцы говорят о свином гриппе и апокалипсисе

Как сообщают наши коллеги с портала «Типичный Котельнич», в двух километрах от села Викшель местные жители обнаружили труп свиньи. Не заметить его было сложно, тело животного зеленого цвета лежало прямо на обочине дороги. Как только фотографии находки появились на портале, пользователи социальных сетей стали выдвигать самые разные версии произошедшего. Некоторые посчитали, что свинья умерла из-за жары и хозяева таким образом решили избавиться от трупа, но кто-то предположил, что в Котельниче свирепствует свиной грипп, выдвигались и более мрачные версии.

На место выехали специалисты многих служб: ветеринары, спасатели и даже руководители поселковой администрации. Труп свиньи сожгли, а останки закопали.

В отделе ГО и ЧС администрации Котельнического района нам подтвердили, что труп свиньи в лесную чащу завез частный владелец, ведь свиноводческих комплексов в округе нет. Были  сделаны пробы на африканскую чуму свиней, результат оказался отрицательным. Вероятнее всего, животное погибло от жары.

...

  • 0

Популярное

Последние новости