Фото+Видео: Немцы в восторге от вятских кружев

Фото+Видео: Немцы в восторге от вятских кружев

Изделия оценили на выставке в городе Лимбург-на-Лане

В городе Лимбург-на-Лане прошла выставка "Кружево и украшения". В ней принимали участие кировские кружевницы. Немцы остались в восторге от наших узоров.

 


Выставка в Германии проходила не совсем традиционно. Наши модели не только ходили по сцене и демонстрировали кружева, но и танцевали в платьях, декорированных узором из ниток и ткани.

 

 

Для того, чтобы принять участие в интернациональной выставке, необходимо было пройти серьезный отбор.


Участников выбирала сама организатор выставки  Любовь Летий. Учитывалась, в первую очередь, уникальность изделий, - рассказывает  Ольга Пляскина, художник по кружеву. -  Студия Вятского кружева была почетным гостем и участником на этом мероприятии. Немцы были буквально ошарашены нашим мастерством и масштабами работ. Постоянно фотографировали и аплодировали.

На показе в историческом здании Колпингхаус в центре города было много зрителей, которые пришли сюда обменяться опытом или просто посмотреть на красивые вещи.

Выставку провели для того, чтобы познакомить европейских кружевниц, поклонников и  обычных немецких граждан с русским кружевом. Европейцы имеют очень небольшое представление о нашем рукоделии, - объяснила Ольга  Пляскина.


Читайте также:

Вятские кружева участвуют в показах мод

Модные платья −2013


Иностранцы всегда остаются под впечатлением от наших кировских товаров. Причем не только производственных, но и от продуктовых.

Я  уверена, что наши молочные продукты уже не раз покоряли сердца граждан других стран,  - улыбнулась Елена Пономарева, заместитель директора Вятской торгово-промышленной палаты. - Кировские продукты и товары всегда качественные и натуральные. Вся наша продукция очень ценится за рубежом.

Кстати, сейчас кружево в любых его проявлениях очень модно в сезоне весна-лето 2013 . Кировским красоткам обязательно нужно приобрести себе какой-нибудь кружевной аксессуар, чтобы быть на пике моды. 

Кружево – это всегда либо вечерний, либо коктейльный наряд. В моде облегающие платья из кружева с цветной подкладкой и дополнительной отделкой, - советует Эвелина Хромченко, модный эксперт. - В дневное время можно позволить себе белую кружевную блузу, которая прекрасно дополнит любой деловой костюм. Кружевные белые объемы могут рассказать много лишнего о вашей фигуре. Лучше отдать предпочтение кружевам кремового оттенка. Лучше ничего, чем дешевое кружево.

...

  • 0

Популярное

Последние новости