Новобранца отпустили «на гражданку» прямо из призывного пункта

Новобранца отпустили «на гражданку» прямо из призывного пункта

«Гулять» потенциальный солдат будет до осени

В начале месяца Илье Рябову пришла повестка явиться в военкомат, но молодого человека отпустили «на гражданку», когда он уже был готов служить.

 

Молодой человек собирался продолжить учебу в аспирантуре, но в военкомате объяснили, что получить отсрочку уже поздно, так как повестка Илье пришла в тот момент, когда он защитил диплом и обязан явиться в военкомат по месту жительства.

 

Пришел на призывной пункт, прошел все процедуры, перед отправной медкомиссией вызвали в кабинет, там мне сказали неожиданно, что раз я собираюсь поступать в аспирантуру, то мне нашли замену. Меня оставили "на гражданке" до осени, - рассказал Илья Рябов, кировчанин, активист Вятского фонда Александра Невского"

 

Такая ситуация произошла из-за того, что план по набору призывников был уже выполнен.

 Призывная кампания закончится 15 июля. По плану необходимо было призвать 354 человека, остальные попали в резерв, - объяснил Владислав Храмов, начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Ленинскому и Нововятскому районам . - Любой желающий попасть в армию сможет сделать это только после осеннего призыва.


Читайте также:

Жуть! Убийство в армии

За помощь в откосе от армии — до 80 тысяч рублей


Илья не отказывается служить в армии. Осенью, если ему придет повестка, он вновь отправится в военкомат. Молодой человек уже имеет крепкую семью. Ему даже пытались найти место службы поближе к дому.

Девушка в военкомате, узнав, что у меня красный диплом и я семейный человек, похлопотала, чтобы меня взяли в Юрьянскую часть. Хотя обычно туда берут только по знакомству, - вспоминает Илья Рябов. - Председатель призывной комиссии вошел в положение, хотел меня оставить в резерве, чтобы я поступал в аспирантуру. Даже звонил куда-то. Все сотрудники военкомата переживали за нас, как за своих сыновей. Если будет нужно, я без сомнений, отправлюсь служить осенью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости