Дорога у жилых домов стала проезжей частью

Дорога у жилых домов стала проезжей частью

Жители окрестных домов борются за ремонт с 2007 года

 

Недавно к нам в редакцию обратились с просьбой о помощи и предложили поучаствовать в. собрании жильцов. Оказалось, что дорога вдоль домов № 132, № 134, №136 по улице Карла Маркса давно пришла в негодность, а также представляет опасность для местных жителей.

Эта дорога проходит параллельно главной улице. И многие автомобилисты, не желая стоять в пробках, сворачивают через наш двор. Ездят как легковые, так и грузовые машины. Дорога в скором времени пришла в негодность, но сколько бы мы не обращались в управление жилищного хозяйства, никаких ремонтных работ не проводилось,- поведала Искра Федоровна, жительница дома.

 

 

 

Ситуация обострилась тем, что люди начали, в прямом смысле, страдать от этой дороги. Двое жительниц дома, пожилые женщины, ломали ноги «благодаря» ямам. Маленький мальчик попал под колеса автомобиля, не успев сделать и пары шагов от подъезда. Он остался жив, но получил травмы.

Мы обращались во все инстанции, начиная с 2007 года. И в Управление жилищного хозяйства, которое постоянно у нас меняется, и в администрацию города. Однако все наши запросы ограничиваются «отписками» и пустыми обещаниями. Все ремонтные работы мы производим на свои деньги и своими силами, - рассказала Светлана Токарева.

 

Один из жильцов, дома №136 на свои деньги (а именно 42 тысячи рублей), закупил щебня и чернозема, чтобы хоть как-то облагородить свой двор. Предпринимались попытки поставить шлагбаумы, но в ГИБДД в этой просьбе отказали.

 

С этой проблемой мы обратились в администрацию города.

Совершенно очевидно, что сложившуюся проблему данных домов должны решать непосредственно сами жильцы путем созыва общего собрания собственников, принятия решения об установке шлагбаума и дальнейшего согласования решения со всеми службами, - объяснили нам в пресс-службе администрации города Кирова. - Безусловно, процедура хлопотная, но по всей вероятности, необходимая. По вопросу ремонта дворовой территории необходимо обратиться с решением собрания в администрацию для включения в программу на ближайшее время (а это будет не раньше будущего года, так как в этом году средства на ремонт уже распределены).

 

Список дворов, которые будут отремонтированы в этом году, можно узнать на официальном сайте Администрации города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости