Кировчане сообщают о терактах на железной дороге

Кировчане сообщают о терактах на железной дороге

ГЖД зафиксировало четыре происшествия террористического характера

 

С начала 2013 года на Горьковской железной дороге зафиксировали 4 случая террористического характера. За тот же время в прошлом году их было гораздо больше - 14 фактов.

 

18 июня на «02» позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что на кировском вокзале произойдет теракт. Кинологи проверили всю территорию вокзала, но взрывчатых веществ не нашли. Позже оказалось, что о «теракте» сообщил некий Сергей М. Он состоял на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах города Кирова. Полицейским он рассказал, что про теракт сам ничего не выдумывал. Накануне у него дома состоялся разговор с бывшим коллегой по медучреждению, который и сообщил ему, что через неделю на вокзале станции Киров произойдет теракт.

 

Десятью днями ранее 8 июня на 962 километре на станции Красносельский машинист поезда обнаружил на путях деревянные доски и палки. На место выехали стрелки ведомственной охраны и сотрудник линейной полиции со служебными собаками. Нарушителем спокойствия оказался совсем молодой безработный парень 1995 года рождения.

 

А в феврале всех напугала оставленная на подоконнике в кировском вокзале без присмотра металлическая коробка. Сотрудники полиции даже оцепили вокзал и эвакуировали пассажиров и работников вокзала. Обследовать предмет на подоконнике не представилось возможным. Прибыл взрывотехник, который обследовал предмет с применением робота. Машина вывезла коробку в безопасное место, где гидродинамическим ударом была разрушена. Оказалось, что это была музыкальная шкатулка.

 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости