Судья Блинов популярен не меньше Навального

Судья Блинов популярен не меньше Навального

Его имя звучит по радио, ТВ, а в Интернете появились мемы

Вчера Сергей Блинов вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Судебный процесс, длившийся три месяца, стал самым громким в новейшей истории России, независимо оттого, как бы ни относились к деятельности оппозиционера.

 

Навальный „прославил“ и Киров, и Ленинский районный суд, теперь даже иностранные журналисты знают, что поездка на такси от вокзала до Спасской улицы стоит 100 рублей. Также многие знают Сергея Блинова.

 

Еще до начала процесса многие выяснили, что он является уроженцем поселка Кумены, работал он следователем, помощником прокурора, а в январе 2012 года его назначили заместителем председателя Ленинского районного суда Кирова. Даже самым опытным журналистам не удавалось пообщаться с членами его семьи и друзьями. Один из его приятелей, также уроженец Кумен, лишь пообещав, что его имя не будет напечатано, сообщил, что „Сергей – хороший, добрый парень, семьянин, любит хоккей“.

 

Для тех, кто освещал судебный процесс и посещал заседания, Блинов останется в памяти как судья, который говорит очень тихо, расслышать его выступление сложно было даже в нескольких метрах. Трудно забыть и его невозмутимость, трижды адвокаты Навального и Офицерова просили его взять самоотвод и трижды он отклонял их ходатайство.

 

После оглашения приговора сторонники Навального разразились гневом. У стен Ленинского суда Кирова, и площадях Москвы звучали обидные для него речи.
Но как нам сообщил гражданский активист из Санкт-Петербурга Илья Гачегов, он жил в Кирове все эти месяцы и ненависти к Блинову не испытывает и зла ему не желает.

- Блинов исполнял приказ, поэтому негативных эмоций я к нему не испытываю, - сказал Илья. - За эти месяцы он показал себя неким механизмом, машиной. Не стоит впадать в крайности и желать ему и его семье зла, уверен, что он сам все прекрасно понимает, ведь не случайно он так скоро покинул зал суда, не спросив Навального и Офицерова, понятен ли им приговор. Он должен был сделать это по закону, но, значит, совесть, не позволила.

...

  • 0

Популярное

Последние новости