Детей не пускают на игровую площадку

Детей не пускают на игровую площадку

Ключи от игрового комплекса есть не у всех

 

 

Это история началась еще осенью 2012года. У дома № 6 по Хлыновской улице появилась благоустроенная детская площадка. Она была возведена силами родителей, на деньги,которые собрали жильцы, в ход пошли и средства, полученные с выигранного гранда.

 

Но через некоторое время, вокруг площадки появился почти 2-х метровый забор, ворота, а на них замок. А вот ключи оказались далеко не в общественном доступе.

Старшая по дому Светлана Демина объясняла, что площадкой начали пользоваться не только дети. Здесь стали собираться, особенно в ночное время, любители «горячительных» напитков. Во избежании разрушения и решено было возвести внушительную ограду.

 

Чтобы получить доступ к площадке, нужно было попасть в заветный список. В нем значились те, кто сдавали средства на игровой комплекс или выходили на субботник.

 

Но те, кто не пожелал материально помогать или помочь физически, остались буквально за бортом. Площадка подолгу стояла закрытой. Был прецедент, когда неизвестные уволокли ворота на ближайшую свалку. На следующий день они были возвращены на законное место. Конфликт начал нарастать, как снежный ком.

Площадка построена на деньги администрации, и вообще не понятно, почему она закрыта для детей, которые, например, не живут в этом дворе. Условия, поставленные группой инициаторов во главе с управдомом, просто возмутительны. Та сумма, которую они собрали не велика, и то, что они навязывают свои порядки, считаю абсолютно не оправданным, - рассказала Наталья Пережогина, жительница дома №6.

 

 

 

 

По словам некоторых жильцов, старшая по дому - неординарный человек. Всей душой радея за свой двор, и в частности, за эту площадку, иногда прибегает к довольно жесткими методам. Например, устав бороться с людьми, которые неправильно паркуют автомобили, была устроена «показательная» эвакуация машин. А на утро оказались проколотыми колеса машины Светланы Деминой.

 

 

 

За помощью в городскую администрацию обратилась одна из «обделенных» семей.

Получив сигнал, мы выехали пообщаться с жильцами. Ехали с мыслью защитить обиженную семью от самоуправства, но когда мы выслушали все доводы, увидели документы, то есть решение собрания жильцов, подкрепленное подписями, то поняли, что молодой семьи, которая осталась без ключей, стоило бы найти общий язык с остальными жильцами, просто хотя бы чем то помочь с обустройством этой площадки. Жильцам стоит еще раз обсудить все проблемы, - рассказала Наталья Катаева Наталья, представитель администрации города.

 

 

Прошел месяц, но больше к обсуждению этой проблемы жильцы не возвращались, а площадка в эти выходные простояла закрытой.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости