«Гринландию» посетили 135 тысяч человек

 «Гринландию» посетили 135 тысяч человек

Были замечены в Башарово даже американцы

Ежегодный фестиваль»Гринладия» собирает не только поклонников авторской песни, но и желающих отдохнуть на свежем воздухе. С каждым годом поляна расширяется, участников становиться больше. Фестиваль давно стал одной из визитных карточек нашего региона. По оценкам УВД по Кировской области, за 3 дня через фестивальную поляну «прошли» порядка 135 тысяч человек. Впервые в этом году его посетили не только граждане нашей страны, как сообщает официальный сайт «Гринладии», на поляне побывал житель штата Техас США Поуи Линг.

О «Гринландии» только хорошие впечатления. Я очень люблю музыку, особенно кантри,сам играю на скрипке, поэтому тематика фестиваля мне близка. Отличная погода, весело. От многих негативных стереотипов о вашей стране не осталось и следа, - рассказал гость из Америки.

Многие участники фестиваля ему вторили

Впервые побывала на фестивале "Гринладния". Впечатлилась. На следующий год обязательно снова поеду и непременно с палаткой! - поделилась Наталья Попова, кировчанка.

 

Честно говоря, мне очень понравилось! Как-то душевно было. Правда, сначала долго удивлялась эдакой перекличке, которая проходила в палаточном городке, какого-то Валеру весь вечер искали. Потом мне обьяснили, что это традиция в память о неизвестном Валере, который потерялся лет 10 назад на фестивале «Нашествиие. Его тогда таким образом и искали. Жаль, неизвестна судьба этого парня, - поведала Анастасия Кальсина, жительница Сыктывкара.

На фестивале проходило множество конкурсов, в том числе среди палаточных районов. Победителями стали представители Мурашей и Подосиновского района.

Среди приглашенных VIP-гостей фестиваля были известные исполнители: Галина Хомчик, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Вадим и Валерий Мищуки, Михаил Трегер, Анатолий Киреев, Михаил Вырин, Андрей Козловский и другие.

 

Однако имели место быть на поляне далеко не самые приятные события.

 

К примеру, установленный на поляне «сухой закон», нарушался повсеместно. Люди употребляли алкоголь в таких масштабах, что становилось жутко порой от происходящего.

Сколько не запрещай, народ найдет как выкрутиться. Такое чувство, что без пенного напитка разучились отдыхать. Понятно, что есть и непьющие и им, наверное, неприятно видеть такую картину. Вообще, я думаю, что на «Гринладии» становится с годом все хуже и хуже, но ,увы, альтернативы такому массовому явлению на Вятской земле просто нет, - рассказал Новоселов Станислав, кировчанин.

 

В этом году порядок обеспечивали больше сотни полицейских, которые неустанно наблюдали за происходящим, что, наверное, и останавливало людей от неадекватных поступков. Периодически сотрудники полиции проходили лагерь и делали замечания сильно загулявшим. В целом, службы, которые обеспечивали порядок, справились на «отлично».

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости