Кировчане сами просят прибавку к зарплате

Кировчане сами просят прибавку к зарплате

Но многие считают такие разговоры недостойными и неудобными


Служба исследований HeadHunter опросила 220 работников компаний Кирова. Выяснилось, что большинство работников сами просят прибавку к зарплате, не дожидаясь инициативы со стороны начальника.


Чаще всего основанием для увеличения заработка становится добросовестное выполнение обязанностей в течение длительного периода времени (58%). Примерно каждый второй просит прибавку в связи с расширением обязанностей в рамках должности (50%). Около трети поднимают наболевшую тему, когда осознают, что получают неоправданно мало (31%), 28% подталкивают к разговору инфляция, рост цен и отсутствие индексации.


В 40% случаев работодатели идут навстречу своим работникам. Респонденты отмечают, что их инициатива была вознаграждена прибавкой на 10–30%. По словам трети опрошенных, руководитель не удовлетворил их просьбу. Причины этого решения разные: отсутствие в компании соответствующей статьи бюджета (38%), неблагоприятное финансовое положение компании (26%) и отсутствие весомых оснований для увеличения зарплаты (23%). 10% кировчан, мечтающие о повышении зарплаты, получили в ответ предложение сменить работу.


Интересно, что 46% кировчан никогда не просили прибавки к зарплате. По их мнению это недостойно и некрасиво.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости