Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 1 января 17:00
- 0+
- Лена Левицкая
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Моя бабушка тоже владеет своим фирменным рецептом, который включает в себя один необычный ингредиент — тертые яблоки. Позвольте поделиться с вами своим любимым рецептом нежных котлет, тающих во рту.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли;
2 яблока; 1 фиолетовая луковица;
2 яйца; 2 зубчика чеснока;
немного черного молотого перца; 5 столовых ложек кукурузной муки;
-
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Первым делом почистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками. Затем слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, а после добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
Измельчите чеснок. Смешайте фарш с чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйцо и снова тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки и обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки можно есть горячими или холодными. К ним отлично подойдут салаты, ваши любимые соусы или любой гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Январь приятно удивит: нас ждет небывало короткая рабочая неделя в 2025 - отдых сразу после праздников
- Математик-пророк дал прогноз на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу?
- Пенсионеров призвали подать заявление на новую льготу. Нужно успеть до 31 декабря
- Сжигание бумажки в бокале – это прошлый век: самый рабочий метод загадать желание на Новый год
- Денежные накопления превратятся в бумажки: новая волна девальвации зимой обесценит сбережения россиян, как в 90-е
- Не блокировка, а гораздо хуже: WhatsApp вводит новое требование для всех россиян