Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только такФото progorod43.ru

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Моя бабушка тоже владеет своим фирменным рецептом, который включает в себя один необычный ингредиент — тертые яблоки. Позвольте поделиться с вами своим любимым рецептом нежных котлет, тающих во рту.

Основные компоненты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли;
2 яблока; 1 фиолетовая луковица;
2 яйца; 2 зубчика чеснока;
немного черного молотого перца; 5 столовых ложек кукурузной муки;

  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Первым делом почистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками. Затем слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, а после добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.

Измельчите чеснок. Смешайте фарш с чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйцо и снова тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Сформируйте маленькие круглые котлетки и обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки можно есть горячими или холодными. К ним отлично подойдут салаты, ваши любимые соусы или любой гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости