Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт тончайших блинчиков на кефире к Масленице: получится с первого раза - домашние слопают за секунду

Рецепт тончайших блинчиков на кефире к Масленице: получится с первого раза - домашние слопают за секундуФото: progorod43.ru

Этот рецепт является одним из самых популярных.

Людмила Плеханова из одноименного дзен-канала поделилась рецептом блинов на кефире. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными, с множеством маленьких дырочек и, безусловно, очень вкусными.

С наступлением Масленицы я решила поделиться своими идеями по приготовлению блинов. Начнем процесс! 

Для приготовления вам нужно вылить кефир в миску, добавить яйца, а затем соль и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду и снова хорошенько перемешиваем. Если сода не растворяется в кефире, можно добавить немного уксуса для нейтрализации. После этого добавляем муку. Тесто должно быть по консистенции, как на густые оладьи. Для достижения нужной текстуры разбавляем тесто холодной кипяченой водой и последовательно добавляем растительное масло.

Когда тесто готово, хорошо разогреваем сковороду. На первом этапе смазываем ее растительным маслом, наливаем тесто так, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем. Ждем, пока первая сторона блина подрумянится (это займет около 20-30 секунд), затем переворачиваем и готовим с другой стороны еще 10-15 секунд. Таким образом, печем все блины.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 300 г кефира (при комнатной температуре), 3 яйца, 1 столовая ложка сахара (по минимуму), щепотка соли, 1 чайная ложка без горки соды, 1 чайная ложка уксуса (если кефир не кислый), 200 г холодной кипяченой воды, 200 г (около 1 стакана) просеянной муки и 2-3 столовые ложки растительного масла. 

Эти аксессуары сразу выдают низкий интеллект человека

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости