Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хитрый рецепт хрустящей жареной картошки "Хозяйка отдыхает" - полезное блюдо без хлопот

Хитрый рецепт хрустящей жареной картошки "Хозяйка отдыхает" - полезное блюдо без хлопотФото progorod43.ru

Гости, несомненно, будут поражены невероятным вкусом этой картофельной аппетитной закуски.

Хотя приготовление кажется на первый взгляд простым, опытная хозяйка на портале Povarenok.ru (18+) делится превосходным рецептом, который быстро очарует всех присутствующих, передает krasnoyarskmedia.ru.

Суть в том, что практически не требуется жарить картофель - достаточно лишь отдыхать в течение полутора часов, пока блюдо готовится. В это время можно прогуляться с собакой в парке, не беспокоясь о контроле за плитой. Главное - засечь время приготовления. Такой способ позволяет получить картофель с меньшим количеством калорий, что делает его практически безопасным в качестве самостоятельного блюда и снижает риск набора лишнего веса. Кроме того, после готовки не нужно тратить время на мытье сковородки и чистку плиты от следов масла.

Ингредиенты:
- картофель - 1 килограмм
- морковь - 1 штука
- репчатый лук - 1 штука
- помидор - 1 штука
- приправа для картофеля (торговой марки "Камис") - 2 столовые ложки
- растительное масло (без запаха) - 1 столовая ложка
- оливковое масло extra virgin - по вкусу
- зелень - по вкусу
- чеснок - по вкусу

Инструкция:
1. Картофель нарезать удобным способом, но не тонкой соломкой, чтобы не получилось однородное пюре.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь - длинными брусочками.
3. Натереть помидор на терке и добавить к картофелю, чтобы придать сочности.
4. Сложить все ингредиенты в миску, добавить приправу. Если в ней уже содержится соль, дополнительно солить не нужно.
5. Влить растительное масло - на 1 кг картофеля достаточно 1 ст. л.
6. Перемешать, упаковать в рукав для запекания и поместить в духовку.
7. Запекать при 180°C около 1,5 часов. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
8. Когда картофель будет готов, разрезать пленку, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, накрыть и дать настояться 5 минут.
9. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости