Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: пояснил шеф-повар - запомните раз и навсегда
- 7 марта 14:00
- Валерия Веселова
Для хорошего мясного бульона важно многое - выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура и тонкости приготовления.
Один из известных шеф-поваров, Иван Кудряшов, придерживается мнения, что сливать воду после закипания мяса не нужно. "Тем самым вы теряете насыщенность бульона," - поясняет эксперт. Он отмечает, что распространенное убеждение о большом количестве грязи в первой воде не совсем верно - весь этот "мусор" выходит вместе со свертывающимся белком в виде пены. Исключение составляют случаи, когда используется некачественное мясо - тогда первую воду лучше слить, сообщает источник.
Однако специалист советует постоянно удалять пену, образующуюся в процессе варки, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. Также нужно аккуратно убирать всплывающий жир.
Недавно диетолог Маргарита Королева в беседе с "Москвой 24" высказалась о том, что не вся колбаса вредна для здоровья. Натуральные полуфабрикаты, приготовленные из качественного мяса без избытка консервантов и примесей, можно употреблять регулярно, но в умеренных количествах. Она отметила, что наиболее полезна домашняя колбаса, сделанная из свежих ингредиентов.
Читайте также:
- От каких людей надо бежать без оглядки, чтобы жизнь не прошла впустую: Омар Хайям назвал всего один признак
- Стакан в стиралку - и махровые полотенца стали мягче пуха: больше никакой наждачки вместо ткани
- Аномальная жара в марте изменит сроки урожая: когда лучше сажать помидоры и картошку - список дат
- Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет неожиданное правило с 9 марта
- Берем "пекинку" и еще 4 ингредиента - получаем вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варки
- Весенние каникулы в школах перенесли: утвердили новые даты. Дети в восторге