Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сколько стоит ремонт квартиры в 2025 году: что подорожало и на чем реально сэкономить

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: пояснил шеф-повар - запомните раз и навсегда

Фото progorod43.ru

Для хорошего мясного бульона важно многое - выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура и тонкости приготовления.

Один из известных шеф-поваров, Иван Кудряшов, придерживается мнения, что сливать воду после закипания мяса не нужно. "Тем самым вы теряете насыщенность бульона," - поясняет эксперт. Он отмечает, что распространенное убеждение о большом количестве грязи в первой воде не совсем верно - весь этот "мусор" выходит вместе со свертывающимся белком в виде пены. Исключение составляют случаи, когда используется некачественное мясо - тогда первую воду лучше слить, сообщает источник.

Однако специалист советует постоянно удалять пену, образующуюся в процессе варки, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. Также нужно аккуратно убирать всплывающий жир.

Недавно диетолог Маргарита Королева в беседе с "Москвой 24" высказалась о том, что не вся колбаса вредна для здоровья. Натуральные полуфабрикаты, приготовленные из качественного мяса без избытка консервантов и примесей, можно употреблять регулярно, но в умеренных количествах. Она отметила, что наиболее полезна домашняя колбаса, сделанная из свежих ингредиентов.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости