Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Больше не ем жирные торты и пирожки: жарю яблоки - идеально для фигуры и в пост

Больше не ем жирные торты и пирожки: жарю яблоки - идеально для фигуры и в постФото: progorod43.ru

Жареные яблоки: десерт для стройности и настроения

В мире калорийных десертов жареные яблоки – настоящая находка! Вкусный, ароматный, легкий, этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, соблюдает пост или просто любит простые и быстрые рецепты, отмечают хозяйки krasnoyarskmedia.ru.

Ингредиенты (на 2 порции):

• 2 яблока (сладких сортов, например, "Гала", "Фуджи", "Голден"; магазинные яблоки лучше очистить от кожуры);
• 3 столовых ложки муки;
• 1 чайная ложка имбиря (порошок или тертый свежий);
• 1 чайная ложка корицы;
• Другие специи (мускатный орех, ваниль, кардамон) – по желанию;
• 1-2 столовой ложки оливкового масла (или другого растительного масла без запаха).

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра.
2. Приготовьте приправу: смешайте в миске муку, корицу, имбирь и другие специи (если используете).
3. Обваляйте яблоки: каждую дольку обваляйте в мучной смеси.
4. Жарьте яблоки: разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите яблоки в один слой.
5. Жарьте на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Если яблоки подгорают, убавьте огонь.
6. Подавайте: выложите жареные яблоки на тарелку, посыпьте свежей корицей и подавайте горячими.

Варианты подачи:

• Как самостоятельный десерт, украшенный мятой или корицей.
• С шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками (если не поститесь).
• В качестве начинки для блинов или оладьев.
• С йогуртом или несладким творожным сыром.

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости