Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад для невероятно мягкого и сочного мяса

Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад для невероятно мягкого и сочного мясаФото: progorod43.ru

Иосиф Виссарионович Сталин, известный своим пристрастием к вкусной и сытной еде, особенно ценил хорошо приготовленное мясо.

Предлагаем вам рецепт шашлыка, который приписывают лично Сталину. Мясо получается сочное и вкусное.

Ингредиенты:

• Молодая баранина (корейка или задняя часть) – 1 килограмм
• Белое сухое вино – 200 миллилитров
• Репчатый лук – 3 крупных головки
• Кефир (жирность 2,5% и выше) – 500 миллилитров на 1 килограмм мяса
• Соль – по вкусу
• Свежемолотый черный перец – по вкусу
• Специи (кориандр, зира, сушеный базилик) – по желанию, по вкусу

Приготовление:

1. Баранину тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на куски среднего размера, примерно 3-4 см.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В большой емкости смешайте мясо с луком и залейте вином. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте (холодильнике) на 5-6 часов.

3. За час до жарки достаньте мясо из холодильника. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте специи, если используете. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Перемешайте и дайте постоять еще час. Кефир придаст мясу невероятную мягкость и сочность.

4. Разведите угли в мангале. Угли должны хорошо прогореть и покрыться легким слоем пепла.

5. Нанизывайте куски мяса на шампуры, плотно прижимая их друг к другу. Жарьте шашлык над углями, регулярно переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Следите, чтобы шашлык не подгорал.

6. Время жарки зависит от жара углей и размера кусков мяса, обычно это занимает 15-20 минут. Проверьте готовность, сделав небольшой надрез на самом толстом куске: сок должен быть прозрачным, без примеси крови.

7. Подавайте шашлык горячим, с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости