ДНК свиньи и рогатого скота обнаружили в курином фарше, произведенном в Кирове
- 4 апреля 13:35
- Олег Ворожцов

Сотрудники Россельхознадзора выявили сторонние компоненты в курином мясе кировского производства. Об этом сообщили в пресс-службе межрегионального управления ведомства.
В марте специалисты Россельхознадзора нанесли незапланированный визит в одно из кафе на территории Котельничского района. В ходе проверки предприятия общепита были отобраны пробы продукции. В их числе оказался глубокозамороженный фарш из куриного мяса, произведенный одной из организаций в Кирове.
Результаты исследования показали, что в курином фарше присутствуют компоненты, которые не заявлены в составе: ДНК свиньи и крупного рогатого скота. В результате Россельхознадзор аннулировал организации декларации о соответствии на полуфабрикаты из мяса кур. Руководству предприятия объявлено предостережение.
Ранее мы писали, что угрозы биологической безопасности выявили на птицефабрике в Кировской области.