Смешиваем 3 продукта - получаем изумительную глазурь для куличей на Пасху: сладкая и вязкая
- 19 апреля 09:30
- administrator

Секрет идеальной глазури для кулича: три ингредиента и немного волшебства
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее куличи получились не только вкусными, но и красивыми. И важную роль в этом играет глазурь. К сожалению, не всегда она получается такой, как хотелось бы: то слишком жидкая, то невкусная. Но не отчаивайтесь! Секрет идеальной глазури кроется в простоте и правильном подходе. Нужно всего три ингредиента, немного терпения и вот – у вас самая вкусная и красивая глазурь для куличей!
Какие волшебные ингредиенты нам понадобятся?
• Яйца – 3 штуки (нам нужны только белки, поэтому выбирайте свежие и качественные яйца)
• Сахарная пудра – 500 грамм (именно пудра, а не сахар, чтобы глазурь получилась нежной и однородной)
• Вода – добавляем по вкусу, совсем немного, для достижения нужной консистенции
Приступаем к волшебству!
1. Отделяем белки от желтков: Очень аккуратно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Иначе белки могут не взбиться до нужной консистенции.
2. Взбиваем белки: В чистую и сухую миску вылейте белки и начните взбивать их миксером на небольшой скорости. Сначала появится легкая пенка, а затем, постепенно, белки начнут густеть и превращаться в плотную пену. Важно не торопиться и не увеличивать скорость слишком резко.
3. Добавляем сахарную пудру: Как только белки превратятся в устойчивую пену, начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Делайте это небольшими порциями, чтобы пышность белков не опала. Миксер при этом не выключайте, а продолжайте взбивать на небольшой скорости.
4. Регулируем консистенцию: Когда вся сахарная пудра будет добавлена, начните добавлять воду. Делайте это очень осторожно, по ¼ чайной ложки за раз. После каждого добавления воды продолжайте взбивать глазурь миксером и оценивайте ее консистенцию. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с кулича, но и не слишком плотной, чтобы ее было легко наносить.
5. Доводим до идеала: Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции. Важно помнить, что лучше добавить меньше воды, чем переборщить, так как слишком жидкую глазурь будет сложно использовать.
Теперь ваша глазурь готова! Она получается белоснежной, блестящей и очень вкусной. Ею можно покрывать куличи и украшать их посыпками, цукатами или орехами. И помните, что главное – это хорошее настроение и любовь, с которой вы готовите! Тогда ваши куличи обязательно получатся самыми красивыми и вкусными!
Читайте также:
- Сложно, но возможно — решите в уме пример со спичками "9-2=8" — если справитесь за 12 секунд, вы станете гением математики
- Почему нельзя держать открытой крышку унитаза. Запомните раз и навсегда
- Подкормите этим чеснок в апреле - вымахает с кулак: листья не пожелтеют до августа
- Пенсионное удостоверение придется сдать: пенсионерам до 70 лет приготовили неприятный сюрприз
- Узнала про это райское место - сразу сдала билеты в Турцию: лечу туда уже в мае - цены те же, а сервис круче