Наверх

Улицы с позитивным названием улучшают жизнь

Возрастное ограничение:
В нашем городе много улиц с позитивными названиями. Мы расспросили, как на них живется горожанам. Солнечная улица заряжает энергией - Я всю жизнь прожил на Солнечной и считаю, что название полностью себя оправдывает! Все дело в том, что перед многими домами на этой улице практически нет многоэтажек, поэтому в солнечные дни у нас в квартиры всегда светит солнце, - пояснил Сергей Шабалин, житель улицы Солнечная, 31. - Лично меня это заряжает положительной энергией. На Энтузиастов энтузиастов мало - Название улицы мне нравится, но оно не воодушевляет меня на подвиги. Я даже никогда не задумывалась о значении названия и появления моей улицы, - поделилась Марина Зворыгина, жительница дома №4 на улице Энтузиастов.

Позитивные названия влияют на нашу жизнь, считает Виктор Ефремов, практический психолог: - В психологии существует такое понятие, как влияние слов на нашу жизнь. Название улиц в какой-то степени может отражаться на нашем состоянии и настроении. Здесь все просто, произнося название своей улицы мы неосознанно проводит параллели с какими-то объектами. Если они хорошие, у нас невольно поднимается настроение. Например, когда говорим про улицу Солнечную, вспоминаем сразу солнце, тепло, лето. К сожалению, есть и другие случаи, например название улицы Воровского, первые неприятные ассоциации связаны со словом вор. Каждое значение слов, человек связывает с собственным жизненным опытом.

Откуда берутся названия Илья Черезов, начальника управления организационно-информационного обеспечения администрации города: - В городе работает Совет по топонимии, в его составе - историки, архитекторы, краеведы, депутаты, сотрудники администрации. Вместе они обсуждают, как будет названа та или иная улица. На рассмотрение совета поступают ходатайства от застройщиков новых микрорайонов, горожан, которые строят жилье на еще не названных улицах. Иногда жители объясняют, что на улице, находящейся в низине, часто стоит туман, поэтому и предлагают назвать ее Туманной. Был случай, когда просили назвать улицу Кленовой из-за того, что около домов хотели посадить много кленов.

В нашем городе можно встретить улицы: всех времен года - Весенняя, Летняя, Зимняя, Осенняя всех частей света - Южная, Западная, Северная, Восточная флоры - Васильковая, Березовая, Еловая, Кедровая, Тополиная, Кленовая, Цветочная водных названий - Родниковая, Заречная, Прудная, Приозерная, Запрудная.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru