Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Любимые завтраки опасны - один кусочек этого продукта в день хуже выкуренной сигареты

Любимые завтраки опасны - один кусочек этого продукта в день хуже выкуренной сигаретыФото progorod43.ru

Яичница с беконом, хотя и является классикой завтрака, может представлять опасность для здоровья при регулярном употреблении, как показывают исследования, опубликованные в журнале Nutrients.

Диетолог Триста Бест предупреждает, что частое употребление бекона может стать "опасной привычкой", особенно для людей с высоким кровяным давлением. Высокое содержание натрия в беконе задерживает жидкость в организме, что может усугубить проблему гипертонии.

Кроме того, регулярное употребление бекона может негативно влиять на работу кишечника и увеличивать риск развития рака. Из этого обработанного мясного продукта организм усваивает лишь около 10% полезных полиненасыщенных жиров, а значительная часть (около 40%) приходится на вредные насыщенные жиры.

Ученые отмечают, что в отличие от полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе и полезных для сердца и уровня холестерина, доля вредных насыщенных жиров в беконе довольно высока.

Процесс жарки бекона также способствует росту вредных бактерий, нарушающих баланс микрофлоры кишечника. Диетолог рекомендует ограничить потребление бекона, допуская лишь редкое употребление небольшого кусочка.

Информация, представленная в данной статье, носит ознакомительный характер и не является заменой консультации с врачом. Для получения индивидуальных рекомендаций по вопросам питания и здоровья, обратитесь к квалифицированному специалисту.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости