Каша красоты: поможет похудеть без диет, "стирает" морщины - можно есть ее регулярно и эффект будет
- 19 мая 14:30
- Валерия Веселова

Перловка, часто обделенная вниманием в программах похудения и улучшения внешности, на самом деле является ценным помощником.
Этот доступный и недорогой продукт содержит коллаген и пищевые волокна, которые многие привыкли получать из специальных добавок.
Если вы не любите перловку, не спешите отказываться от нее!
Вот какие преимущества можно получить, правильно употребляя "кашу красоты":
1. Укрепление соединительных тканей, что положительно сказывается на контурах лица, тонусе мышц и уменьшении проявлений целлюлита.
2. Высокое содержание клетчатки и сложных углеводов обеспечивает чувство насыщения на длительное время, помогая контролировать аппетит, избегать переедания и уменьшать тягу к сладкому.
3. Богатый витаминный состав, особенно витамины группы B, способствует быстрому улучшению состояния кожи.
4. Благодаря этим свойствам, перловка способствует выведению лишней жидкости, уменьшению отечности, похудению и улучшению состояния кожи.
Как часто следует включать перловку в свой рацион?
В идеале – как можно чаще. Однако, не все готовы ежедневно есть одну и ту же крупу, даже приготовленную разными способами.
Поэтому предлагается специальный курс употребления перловки:
Основная цель – насытить организм полезными веществами, содержащимися в этой крупе. Рекомендуется употреблять перловку в первой половине дня (до 14:00), а после этого ограничить потребление углеводов, оставив в рационе только свежие и вареные/тушеные овощи без крахмала. То есть после 14:00 разрешены любые овощи, кроме картофеля и кукурузы.
Также исключаются простые углеводы (сахар в любой форме, хлеб, макароны) и вредные жиры. Но не стоит переживать, ведь перловка отлично насыщает и помогает контролировать аппетит.
Важно употреблять перловку с качественными жирами и белками. Их можно добавить непосредственно в кашу (например, потушить с крупой курицу, индейку или говядину), либо добавить в кашу немного сливочного масла, в качестве которого вы уверены. Другой вариант – съесть белковый продукт с полезными жирами в следующий прием пищи.
Если вам не нравится вкус чистой перловки, попробуйте следующее: отварите крупу до полуготовности, пропустите через мясорубку или измельчите блендером и смешайте с фаршем в пропорции 1:1. Добавьте по вкусу специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Сформируйте котлеты и приготовьте их на антипригарной сковороде без масла, запеките в духовке или на пару.
Этот рецепт особенно популярен среди тех, кто не является поклонником обычной перловки.
Рекомендуемая суточная норма – 100-150 грамм крупы.
Продолжительность курса перловой диеты – 10 дней.
В течение этого времени можно употреблять нежирное мясо, рыбу, морепродукты, овощи и зелень, грибы, молочные продукты, яйца и многое другое.
За 10 дней такого питания можно заметить улучшения в состоянии кожи, укреплении мышц (в том числе лицевых, что способствует подтяжке овала лица) и, конечно же, в снижении веса.
Читайте также:
- Эти фразы были знакомы каждому пионеру в СССР. Сможете ли вы угадать хотя бы 4 из 8? - ТЕСТ
- Мудрость предков: почему нужно класть лавровый лист в карман - стоит знать каждому
- Не соль и не кипяток: пырей и одуванчики истребляю по совету опытных агрономов — нужны всего 2 вещи
- "Теперь будет бесплатно". Пенсионеров, которым от 56 до 80 лет, ждет сюрприз с 20 мая
- "Вонючее море и мерзкие люди": российские туристы раскрыли правду об отдыхе на черноморских курортах