Названа самая полезная рыба на лето - ешьте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
- 21 мая 17:30
- Валерия Веселова

Весной, когда организм ослаблен после зимнего периода, особенно важно насытить свой рацион полезными продуктами, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Диетологи рекомендуют обратить внимание на определенный вид рыбы, регулярное употребление которого окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье. Достаточно включать его в меню пару раз в неделю, чтобы почувствовать прилив сил и энергии.
Какой же именно рыбе стоит отдать предпочтение весной?
Специалисты советуют обратить внимание на горбушу. Этот представитель семейства лососевых – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых для поддержания отличного самочувствия:
- Фосфор: играет важную роль в укреплении костей, зубов и нормализации работы нервной системы.
- Селен: является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и помогает защитить клетки от преждевременного разрушения.
- Омега-3 жирные кислоты: способствуют снижению уровня "плохого" холестерина и положительно влияют на здоровье сердца и сосудов.
- Витамины группы B: активизируют метаболизм и помогают организму лучше справляться со стрессом.
- Белок: необходим для формирования мышц и восстановления тканей.
- Йод: поддерживает здоровье щитовидной железы и улучшает умственные способности.
- Как правильно готовить горбушу, чтобы сохранить все ее полезные свойства?
Чтобы максимально сохранить ценные вещества, рекомендуется использовать щадящие методы приготовления:
- Запекание в духовке с овощами и лимоном: позволит получить сочное и ароматное блюдо с нежным вкусом.
- Тушение в сливочном соусе: прекрасный вариант для приготовления нежного и питательного блюда, которое понравится всей семье.
- Жарка на гриле: позволяет свести к минимуму использование масла и максимально сохранить естественный вкус и аромат рыбы.
- Добавление вареной горбуши в салаты: это легкий, но при этом питательный и полезный вариант обеда или ужина.
- Приготовление домашних роллов: отличный способ разнообразить свой рацион и получить удовольствие от вкусной и полезной пищи.
Альтернативные варианты полезной рыбы
Если горбуша не является вашей любимой рыбой, можно обратить внимание на другие виды, обладающие не менее полезными свойствами:
- Форель: богата полезными жирами и витаминами, которые положительно влияют на состояние кожи и волос.
- Скумбрия: отличается высоким содержанием полезных жиров, поддерживающих здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Сельдь: доступный источник Омега-3, который улучшает работу головного мозга.
- Треска: низкокалорийный продукт, богатый белком и витамином D.
Читайте также:
- Вам отводится 25 секунд для поиска решения, чтобы не потерпеть неудачу: даже самые опытные иногда оказываются в сложной ситуации
- Смешиваю мыло с марганцовкой — и все проблемы решены: найден незаменимый лайфхак для хозяек
- Не солью и не кипятком: пырей и одуванчики уничтожаю по совету опытных агрономов — понадобятся только 2 вещи
- Пенсионерам выплатят все пропущенные индексации пенсий - известна точная дата
- Анапа все: сезона 2025 года не будет? Показываю, что на самом деле происходит на пляжах сейчас