Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ну очень вкусное тесто: готовится за 20 минут — идеально подходит для любой выпечки

Ну очень вкусное тесто: готовится за 20 минут — идеально подходит для любой выпечкиФото Шедеврум

Обязательно попробуйте приготовить это тесто по предложенному рецепту.

Уверены, оно станет одним из ваших любимых и наиболее часто используемых. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 500–600 граммов 
  • Теплое молоко — 150 миллилитров
  • Теплая вода — 150 миллилитров
  • Сухие дрожжи быстрого действия — 8 граммов (один пакетик) или свежие дрожжи — 25 граммов
  • Соль — 1,5 чайных ложки 
  • Сахар — 1 чайная ложка (можно чуть больше для сладких изделий) 
  • Растительное масло — 50 граммов

Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей даже на следующий день, добавьте один секретный ингредиент — чайную ложку крахмала. Он поможет пирогам оставаться пышными, нежными и аппетитными.

Этапы:

  1. В миске смешайте теплое молоко и теплую воду. Добавьте соль, сахар и дрожжи, тщательно размешайте до полного растворения. Затем влейте растительное масло. 
  2. Постепенно вводите просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким. Вымешивайте до гладкой и однородной консистенции. 
  3. Готовое тесто поместите в теплое место на 15–20 минут, чтобы оно подошло. За это время оно поднимется, и можно приступать к формированию выпечки.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости