Из-за ледяного дождя кировчане не могут ходить по улицам

Из-за ледяного дождя кировчане не могут ходить по улицамjulia__nel

Второй раз за эту осень в нашем городе идет ледяной дождь

Сегодня, 25 ноября 2013 года, ночью в Кирове пошел ледяной дождь. Многим жителям города это явление показалось необычным. 

Дороги и тротуары мгновенно покрылись ледяной коркой, начал дуть сильный ветер. 

- Поздно вечером я ехал домой, - рассказывает Евгений Ситников, автомобилист, - Проезжал перекресток и хотел приостановится, но колеса не слушались, машина начала катиться. Все из-за ледяного дождя.

Другая кировчанка, Анна Артемова, говорит, что необычные осадки ее очень удивили:

- Никогда не видела такого дождя. Утром весь асфальт был усыпан ледяными каплями. Это конечно красиво, но очень скользко, невозможно ходить по улицам.

Мы обратились в кировское отделение ГИБДД, чтобы узнать, не повлияла ли погода на дорожную обстановку в городе:

- По сообщению дежурной части, не было зафиксировано увеличения количества аварий за ночь или за утро, - ответили нам в пресс-службе ГИБДД. – На дорогах все спокойно, большинство автомобилистов сменили летнюю резину на зимнюю, гололед кировчанам не страшен.

Читайте также
В Кирове прошел ледяной дождь
ДТП и переломы стали последствиями ледяного дождя
Как стать народным корреспондентом

Марат Френкель, главный синоптик Кировской области утверждает, что ледяной дождь  - обычное явление для нашего края.

- Такие осадки – это норма, удивляться тут нечему, - говорит синоптик. – Тем более, что сейчас погода очень изменчива, снега пока нет, для дождя уже поздно.

Также Марат Френкель отметил, что похолодания можно ждать в ближайшее время, однако окончательная зима наступит в начале декабря. Тогда же улицы покроются долгожданным снегом.

Полезные советы. Как не упасть в гололед:
- Выбирайте зимнюю обувь на рифленой подошве, с протекторами. Сила трения будет больше, и вы не упадете.

- Не убирайте руки в карманы. Свободно двигая руками, вы помогаете себе балансировать на льду.

- Надевайте на зимние ботинки или сапоги специальные цепи-ледоходы. Они похожи на цепи, которые надеваются на автомобильные шины в сильный гололед. Металлические пружины на подошве будут цепляться за лед, увеличивать силу трения, и вы никогда не поскользнетесь.

- Передвигайтесь, как пингвин. Пингвины широко раскрывают крылья и делают мелкие шажки лапами. «Походка пингвина» не позволит камешкам-отолитам в вестибулярном аппарате смещаться. Мозг будет так распределять мышечную силу, чтобы мы находились в строго вертикальном положении и не потеряли равновесие.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости