Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не гречка и не овсянка: названа самая полезная крупа — помогает сердцу и улучшает пищеварение

Не гречка и не овсянка: названа самая полезная крупа — помогает сердцу и улучшает пищеварениеprogorod43

Незаслуженно забытое пшено на самом деле является настоящим кладезем полезных элементов.

Исследования подтвердили его пользу для здоровья. Учёные из Международного института сельскохозяйственных культур совместно с коллегами из Университета Рединга обнаружили, что эта золотистая крупа помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает её особенно полезной для людей с диабетом и тех, кто следит за своим здоровьем.

Почему пшено так полезно?

Секрет кроется в уникальном составе этой крупы. Пшено — это богатый источник:

  • Растительного белка (6 г на порцию), необходимого для строительства и восстановления тканей;
  • Клетчатки (2 г), которая улучшает пищеварение и дарит чувство сытости;
  • Витаминов группы В, поддерживающих энергетический обмен и нервную систему;
  • Фолиевой кислоты, особенно важной для беременных женщин;
  • Минералов: кальция, магния, железа и фосфора.

Употребление пшена укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживает здоровье нервов, улучшает работу кишечника, снижает уровень вредных жиров в крови. Помимо этого, такая каша является гипоаллергенным продуктом

Как правильно употреблять пшено?

Диетологи рекомендуют:

  1. На завтрак: молочную пшённую кашу — она даст заряд энергии на весь день;
  2. На ужин: кашу на воде с овощами — лёгкий и полезный вариант.

Меры предосторожности

Пшено может быть не рекомендовано при:

  • Заболеваниях щитовидной железы (может мешать усвоению йода);
  • Проблемах с ЖКТ (гастрит, язва);
  • На поздних сроках беременности.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости