Почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда
- 4 июля 17:30
- Валерия Веселова

Пельмени - любимое блюдо многих, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что вместо аппетитных комочков получается бесформенная масса. Главная ошибка? Кипяток!
Почему пельмени разваливаются в кипящей воде?
- Резкий перепад температур - замороженное тесто трескается, начинка вытекает
- Крахмал на поверхности - в кипятке пельмени слипаются в комок
Правильный способ варки:
Начинайте с холодной воды
- Опустите замороженные пельмени в холодную или слегка теплую воду
- Это позволит тесту прогреться равномерно
Медленно доводите до кипения
- Варите на среднем огне, периодически помешивая
- Так пельмени не прилипнут ко дну и друг к другу
Добавьте масло
- 1-2 ст. л. растительного масла на кастрюлю уменьшат слипание
Следите за временем
- После закипания варите 7-10 минут (в зависимости от размера)
- Готовые пельмени всплывают
Подавайте правильно
- Вынимайте шумовкой, чтобы не повредить
- Подавайте со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом
Если пельмени домашние и свежие (не замороженные), их можно опускать в кипящую воду, но аккуратно.
Теперь ваши пельмени всегда будут целыми, вкусными и аппетитными!
Читайте также:
- Тест определит уровень грамотности - "одна тапка" или "один тапок": как правильно сказать по-русски?
- Соду берем пачками: засыпаем ее в носки - простое действие принесет отличный результат
- "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии
- Насыпьте к корням томатов такой порошок в июле - помидоров будет так много, что придется раздавать соседям
- В июле выплатят сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о важной прибавке