Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегдаФото progorod43.ru

Пельмени - любимое блюдо многих, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что вместо аппетитных комочков получается бесформенная масса. Главная ошибка? Кипяток!

Почему пельмени разваливаются в кипящей воде?

  • Резкий перепад температур - замороженное тесто трескается, начинка вытекает
  • Крахмал на поверхности - в кипятке пельмени слипаются в комок

Правильный способ варки:

Начинайте с холодной воды

  • Опустите замороженные пельмени в холодную или слегка теплую воду
  • Это позволит тесту прогреться равномерно

Медленно доводите до кипения

  • Варите на среднем огне, периодически помешивая
  • Так пельмени не прилипнут ко дну и друг к другу

Добавьте масло

  • 1-2 ст. л. растительного масла на кастрюлю уменьшат слипание

Следите за временем

  • После закипания варите 7-10 минут (в зависимости от размера)
  • Готовые пельмени всплывают

Подавайте правильно

  • Вынимайте шумовкой, чтобы не повредить
  • Подавайте со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом

Если пельмени домашние и свежие (не замороженные), их можно опускать в кипящую воду, но аккуратно.

Теперь ваши пельмени всегда будут целыми, вкусными и аппетитными!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости