Торговый центр «Фабрика» закрыли на 75 суток

Торговый центр «Фабрика» закрыли на 75 сутокрrogorod43.ru

Собственники здания повторно допустили нарушения в сфере противопожарной безопасности

Собственники здания торгового центра «Фабрика» не предпринимают никаких мер противопожарной безопасности. За это, по решению суда, их лишили права эксплуатировать здание на 75 суток.

Еще в сентябре 2013 года прокуратура Ленинского района Кирова провела проверку и повторно  выявила грубые нарушения содержания здания торгового центра «Фабрика» в сфере противопожарной безопасности.


- Ранее, в июле 2013 года за многочисленные нарушения правил пожарной безопасности  ООО «Лиман плюс» было привлечено к административной в виде штрафа в размере 152 тысячи рублей, было выдано предписание об их устранении, - сообщается на сайте прокуратуры. - Несмотря на то, что 8 августа 2013 в ТЦ «Фабрика» произошел пожар, ООО «Лиман плюс» продолжало эксплуатировать здание, при этом мер к установке пожарной сигнализации, проведению огнезащитной обработки чердачных перекрытий, освобождению проходов к эвакуационным выходам и иных, направленных на соблюдение указанного законодательства, не предпринимало, тем самым подвергая риску здоровье и жизнь людей, находящихся на вышеприведенном объекте.

Суд признал собственника здания ООО «Лиман плюс» виновным в повторном нарушении требований пожарной безопасности. Наказанием за это нарушение стало прекращение эксплуатации здания на 75 суток. Сначала руководитель ООО пытался оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. Но Кировский областной суд жалобу ответчика оставил без удовлетворения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости