Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Сами не покупаем и вам не советуем". Продавцы назвали 5 продуктов, которые брать не стоит

"Сами не покупаем и вам не советуем". Продавцы назвали 5 продуктов, которые брать не стоитФото progorod43.ru

Не все, что лежит на прилавках, безопасно - особенно это касается охлажденного мяса, рыбы и готовой кулинарии.

Бывшая работница нескольких крупных российских супермаркетов рассказала aif.ru, как на самом деле поддерживается "свежесть" продуктов - не за счет качества, а с помощью различных уловок.

Готовая еда: переработанная просрочка вместо свежего обеда

Татьяна Миронова (имя изменено) признается, что больше никогда не купит готовую еду в отделах кулинарии. По ее словам, туда попадают продукты с истекающим сроком годности, а иногда и откровенная просрочка. Все это идет в салаты, выпечку, гарниры и закуски. Особенно опасны салаты и холодные закуски, ведь их часто не подвергают термической обработке. Даже если блюдо выглядит аппетитно, внутри может скрываться то, что в лучшем случае вызовет расстройство желудка.

Мясо и рыба: как скрывают признаки испорченности

Даже охлажденные продукты "первой свежести" могут оказаться не такими свежими, как кажется. Татьяна раскрывает распространенные уловки:

  • Подсохшее мясо и рыбу смачивают водой, чтобы придать им блеск.
  • Если появляется неприятный запах, его маскируют лимонным соком.
  • "Заветренные" куски могут замариновать и выставить на продажу снова.

Такой товар иногда лежит на витрине несколько дней, прежде чем его купят.

Что можно покупать с меньшим риском?

Экс-сотрудница советует выбирать мясо в герметичных заводских упаковках - например, в лотках под пленкой. Их не вскрывают и не "реанимируют", а если срок годности подходит к концу, продукцию уценивают или перерабатывают в гриль.

Как распознать сомнительные продукты?

  • Слишком яркий цвет и резкий запах специй могут указывать на маскировку.
  • Салаты, особенно с майонезом, - самая рискованная покупка.
  • Маринованное мясо в лотках часто скрывает товар с истекающим сроком.
  • Рыба без маркировки и упаковки - повод задуматься, как долго она лежит на прилавке.

Вывод

Не все, что выглядит аппетитно в супермаркете, действительно свежее. Внимательно изучайте этикетки, выбирайте продукты в фабричной упаковке и будьте особенно осторожны с мясом, рыбой и готовыми блюдами.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости