Почему воду из-под крана кипятить нельзя
- 7 июля 17:30
- Валерия Веселова

Распространенное мнение о безопасности кипяченой водопроводной воды оказалось опасным заблуждением. Специалисты предупреждают: термическая обработка не только не улучшает качество воды, но и может сделать ее более вредной.
Тревожная статистика
По данным Роспотребнадзора:
- 16% проб воды не соответствуют санитарным нормам
- 5% содержат опасные микроорганизмы
- 70% водопроводных сетей требуют замены
Скрытые угрозы
Хлор и его производные:
- При кипячении образуются диоксины
- Эти токсины накапливаются в организме
- Могут вызывать заболевания печени и почек
Механические загрязнения:
- Ржавчина из старых труб
- Песок и другие взвеси
- Тяжелые металлы
Эффективные решения
- Использование сертифицированной бутилированной воды
- Многоступенчатые системы фильтрации
- Регулярная замена фильтрующих элементов
- Установка бытовых систем очистки
Парадоксальный факт
Хлорирование, несмотря на побочные эффекты, остается жизненно важной процедурой, предотвращающей:
- Вспышки холеры
- Распространение брюшного тифа
- Другие опасные инфекции
Эксперты подчеркивают: забота о качестве питьевой воды - важная составляющая здоровья всей семьи. Рекомендуется регулярно проверять воду из-под крана в аккредитованных лабораториях, пишет russian7.ru.
Ранее мы писали, как сварить свеклу без вони на весь дом.
Читайте также:
- Учитель по русскому окажется на грани срыва, если обнаружит вашу ошибку - напрягите мозг и дайте правильный ответ: тест на грамотность
- 2 стакана - и вода больше не стоит в раковине: лайфхак от знакомого сантехника - как быстро устранить засор и прочистить слив
- Купаться просто невозможно - грустные туристы сидят на берегу: Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим
- Наконец нашел идеальное решение, чем закрыть дорожки между грядок в огороде - дешевый способ, и сорняки исчезнут
- Нельзя громко сморкаться и "тыкать" - что шокировало иностранцев в России