Почтальонам купили 800 противоскользящих насадок с шипами на обувь

Почтальонам купили  800 противоскользящих насадок с шипами на обувьФото с сайта all4hunt.ru

Почтовикам купили зимнюю одежду, обувь и насадки против скольжения

Около десятка километров ежедневно, при любых погодных условиях, проходят почтальоны, чтобы доставить письменную корреспонденцию, прессу, товары народного потребления жителям Кировской области. С наступлением зимы доставка почты усложняется – в гололед опасно передвигаться и налегке, а с тяжелой почтовой сумкой тем более. Поэтому в этот период почтальоны оказываются в группе риска. Чтобы избежать травматизма предприятие ежегодно приобретает специальные противоскользящие устройства.

«На сегодняшний момент приобретено 800 штук противоскользящих насадок из специальной морозостойкой резины. Хорошо облегают и надежно крепятся на обуви, повторяя ее форму. Подошвенная часть имеет антискользящий протектор – встроенные шипы из нержавеющей стали», - сообщила специалист по связям с общественностью УФПС Кировской области - филиала ФГУП "Почта России" Наталья Дмитриева.  

 

 Кстати, почтовики Свердловской области применили противоскользящие подошвы еще 5 лет назад, переняв опыт у почтальонов западной Европы. Сначала закупали обувь с немецкими подошвами с металлической цепью, которая не давала скользить на льду, но немецкое изобретение не оправдало себя, так как цепь забивалась снегом и льдом. Сейчас почтальоны перешли на отечественные подошвы с металлическими шипами. Как утверждают свердловчане, за пятилетку количество падений среди почтальонов сократилось в два раза. 

 

В этом году кировские почтовики закупили для работников доставочной службы еще и 700 мужских и женских утепленных курток и брюк, а также 680 зимних ботинок с мехом.

 

Также по теме:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости