Не покупайте это в "Магните" и "Пятерочке" - товары из магазинов, состав которых смущает и отталкивает, сама не беру и другим не советую
- 21 июля 21:00
- Ксения Сизова

Современные сетевые магазины активно развивают направления готовой выпечки и фастфуда. "Пятерочка" и "Магнит" оборудовали уютные уголки с пекарнями и кофейными автоматами, создавая иллюзию кафе.
Однако за аппетитным видом скрываются тревожные подробности.
Основная проблема — использование дешёвого маргарина с высоким содержанием трансжиров даже в несладкой выпечке. Например, в пирожке с печенью оказалось пальмовое масло и его фракции, а также целый "букет" стабилизаторов и консервантов. Даже обычный хлеб в этих магазинах оказался напичкан эмульгаторами и пищевыми добавками, пишет Дзен-канал "Честный автор".
Химические добавки
- Многочисленные стабилизаторы и консерванты (Е-добавки);
- Искусственные ароматизаторы, имитирующие натуральный вкус;
- Состав намеренно печатают мелким нечитаемым шрифтом.
Особенности маркировки
Производители используют различные уловки:
- Сокращение названий компонентов, из-за чего становится сложно понимать состав.
- Визуальное "сжатие" длинного списка ингредиентов;
- Размещение информации в труднодоступных местах.
Рекомендации
Вместо магазинной выпечки лучше выбирать:
- Продукцию небольших местных пекарен;
- Изделия с прозрачным и коротким составом;
- Выпечку, где вместо маргарина используется сливочное масло.
Читайте также:
- "Повара" или "повары" - знаете правильный вариант? Тест по русскому языку не для грамотеев - ваши знания будут полезны
- Можно ли употреблять в пищу червивые грибы - запомните раз и навсегда
- Съездил 1 раз, и хватило: почему отпало желание отдыхать в Геленджике - отзыв бывалого туриста
- Русские такое брать не станут: вот что расхватали в нашей "Пятерочке" голодные американцы
- Скандалы в поезде: бабулю пытались посадить в мое СВ - как вскрылся обман