Как моют киоски «Ключ здоровья»?

Как моют киоски «Ключ здоровья»?

Давайте разузнаем, как проводится санитарная обработка

 

     

Давайте разузнаем, как проводится санитарная обработка

   

В редакцию поступают вопросы от кировчан о мойке киосков «Ключ здоровья». Горожане сетуют, что ни разу не наблюдали это процесс.

     

На самом деле многие горожане видели мойку киосков, но не догадывались, что происходит. Возможно, и вы выдели, что рядом с киоском стоит не только водовоз, но и микроавтобус. Именно в нем находится станция санитарной обработки, которая моет и дезинфицирует бак и все приспособления киоска. Там же установлена бочка для использованного раствора. От сотрудников компании требуется присоединить-отсоединить систему и дождаться окончания ее работы. Зачастую мойка проходит в ночное время, днем микроавтобусу  трудно найти место у киоска, ведь расположены они в местах массового скопления людей и техники.

  

 

    

Станция санитарной обработки – это мобильный переносной комплекс: емкость для дезинфицирующего раствора, насос, запорная арматура и шланги. Для санитарной обработки используется специальный не пенящийся раствор, который гоняется по бакам 30 минут, после чего раствор сливается в бочку и утилизируется. Затем баки промываются чистой водой.

  

 

  

     

Санитарная обработка киосков проводится ежедневно, а мойка и дезинфекция баков – раз в месяц.

    

Давайте заглянем в сам киоск.

   

 Раньше мы бы здесь встретили приветливого киоскера, но компания осуществляет переход на киоски-автоматы. Их конструкция так же разработана и запатентована руководством «Ключа здоровья». Инструкция настолько проста, что приобрести воду может даже первоклассник. Но если все же у вас возникли какие-то сложности, вы можете в любое время суток обратиться в службу технической поддержки. Достаточно набрать телефонный номер 736-124 и озвучить проблему. Мастера проконсультируют или, если это необходимо, незамедлительно выедут на место.

    

Итак, что есть в киоске кроме воды и бутылок? Прежде всего, бак из нержавеющей стали, который имеет коническое дно, поэтому вся вода сливается из него без остатка. Фильтр, препятствующий попаданию в емкости песчинок, ультрафиолетовая установка исключает возможность попадания в воду бактерий и вирусов.

   

Также добросовестно  и тщательно обрабатываются автоцистерны, которые доставляют воду от скважин до 133 киосков. Мойка также происходит при помощи станции санитарной обработки. Никаких ведер, тряпок и мыльного раствора.

     

 

      

Водители автоцистер, хотя и не контактируют непосредственно с водой, имеют медицинские книжки. Емкость и все приборы, которые соприкасаются с водой, изготовлены из пищевых материалов. Доставку воды доставляют 4 водовоза. Каждый оснащен системой GPS-навигации, что исключает отклонение от маршрута и гарантирует сохранность воды.

 

    

  

    

     

Экскурсию по подразделениям предприятия «Ключ здоровья» мы продолжим в пятницу, 20 декабря. Мы узнаем, как часто берутся пробы воды.

   

Вопросы о работе сети киосков "Ключ здоровья" вы можете задать
по тел. 53-33-35
на сайте www.artvoda.сom
или в группе в контакте vk.com/vodakirov

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости