Чем нам запомнился 2013 год

Чем нам запомнился 2013 годиз архива Progorod43

Подводим итоги: скандалы и конфликты, аварии и чрезвычайные происшествия, премьеры, свадьбы и люди – все громкие события ушедших 12 месяцев

Событие года

 
3 ноября 2013 года, в Опаринском районе пропали два маленьких мальчика, ушли из дома гулять и не вернулись. Старшему Вове Кулакову - 10 лет, младшему Сереже Кулакову - всего 8. Как рассказала мама мальчиков, всего в семье пятеро детей. Младшему малышу сейчас 2 месяца. Масштабные поиски ребят проводились на протяжении двух недель. Были прочесаны поселок Речной, леса, а также близлежащие населенные пункты. За информацию о местонахождении пропавших детей было объявлено вознаграждение. В полицию неоднократно поступала информация о том, что потеряшек видели то в Котельниче, то в Слободском, то в Кирове. Но в итоге поиски результатов так и не принесли. За пропавших братьев Кулаковых наказали председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Опаринского района. Как оказалось мать мальчиков находится в группе риска. Эта женщина привлекалась к ответственности за несоблюдение родительских обязанностей. Специалист это знал, но работу с ней не проводил. Сейчас листовки висят, практически, по всей области. Мальчики так и не найдены.
 

Скандал года

Громкий скандал прогремел в этом году. В центре внимания оказался Пермский центр сердечно-сосудистой хирургии, в котором один за другим умирали кировчане. Первый инцидент был связан с тем, что в феврале там умер кировчанин, а в июле появилась видеозапись, как врач несколько раз ударил лежащего в операционной нашего земляка. Сначала он бил по лицу, а потом в грудь и живот. Через пару дней пациент скончался. В заключении же написали, что пациент умер от отека легких и головного мозга. Сейчас дело, по обвинению врача в побоях, передано в суд.
 
Также с этим центром связано еще ряд громких дел. Как оказалось, некоторые пациенты после лечения там умерли от инфекции. Например, такой случай произошел с Алексеем Чураковым, который перенес в пермском центре две операции 27 ноября и 3 декабря 2012 года, после этого он заболел. В Кирове выяснилось что у него инфекция, его повезли обратно в центр. 3 апреля он умер. Сейчас по поводу смерти кировчанина заведено уголовное дело, идет следствие.

Катастрофа года
17 ноября при заходе на посадку в Казани взорвался самолет Боинг-737, совершавший перелет из Москвы в Казань. Погибли все пассажиры и экипаж самолета. В разбившемся в Казани самолете, среди 50 погибших, была девушка из Вятских Полян по имени Алия Ахметшина. Ей было 23 года. Девушка родилась и закончила школу в Вятских Полянах, затем поступила учиться в Казань, недавно окончила учебу. В этом году вышла замуж, но мамой стать не успела. Жила в столице Татарстана. Она работала в банке, по долгу службы в ноябре находилась в Москве в командировке. Этим злополучным рейсом она возвращалась домой. Для опознания тела в Казань выезжали родственники девушки, которые сдавали специальный ДНК-тест. По результатам расшифровки черного ящика упавшего самолета, следователи сделали вывод о том, что причина падения самолета — ошибка пилота. Погибшую Алию похоронили в Вятских Полянах.
 

Свадьба года

6 декабря в поселке Октябрьский Слободского района состоялось необычное бракосочетание. В геронтологическом отделении центра социальной помощи узами брака связали себя 73-летняя женщина и 50-летний мужчина. Юрий Алексеевич после инсульта поступил в центр и не мог разговаривать. А Анна Николаевна ухаживала за ним и не отходила от больного ни на минуту. Они решили пожениться для того, чтобы жить вместе. До встречи друг с другом Анна Вылегжанина и Юрий Герасимов были одиноки. Женщина давно потеряла мужа, а мужчина жену. Сейчас молодожены обживают новую совместную комнату, которую им предоставило геронтологическое отделение.

Человек года

Известная в Кирове певица Екатерина Кузина попала на телепроект «Голос». Как оказалось, она отправила заявку на участие в программе в августе. Затем ей перезвонили и пригласили на кастинг. Впервые ее показали по «Первому» каналу 4 октября 2013 года. Девушка исполнила песню Аллы Пугачевой «Не отрекаются, любя». Через полтора месяца участница все же покинула проект. Екатерина Кузина исполняла заключительную песню "I will always love you" (Я всегда буду любить тебя). Тогда, не смотря на хорошее выступление, нашей землячке не удалось пройти в следующий тур. На пресс-конференции после проекта Екатерина Кузина поделилась, что уже знает, чем будет заниматься в дальнейшем, намекнув на сольную карьеру.
 
 
 
Суд года
На протяжении этого года длилось расследования и судебные заседания по громкому делу, которое не оставило равнодушным ни одного жителя области. Виновником расследования стал Эдуард Игнатян. Его осудили за то, что 22 сентября 2012 года у кинотеатра «Октябрь» он стал виновником ДТП. Тогда в аварии погибло 3 человека и еще 4 было травмировано. Эдуард Игнатян получил пять с половиной лет колонии-поселения. Уголовное преследование Дмитрия Бронникова, который также обвинялся в совершении ДТП, суд закрыл в связи с его гибелью. Сейчас Игнатян находится в одной из колоний Верхнекамского района. Как сообщил председатель Общественной Народной Комиссии, он работает там в котельной подсобным рабочим.
 

Операция года
Случай произошел 15 июля этого года. Четверо ребят отправились на рыбалку. Девушка забрасывала спиннинг и сама не заметила, как крючок попал брату в глаз. Потом она быстро отрезала леску от крючка и вызвала «скорую». Мальчику на месте оказали первую помощь и на вертолете отправили в Киров. Пострадавший ребенок рассказал, что пока его везли, было очень больно. Максима доставили в травмотологическую больницу 16 июля в 3.40 утра с инородным телом в правом глазу. Оказалось, что крючок проколол глаз в двух местах, торчала шип. Кировские врачи совершили невероятное. Они специальными нейрохирургическими кусачками убрали этот шип и аккуратно извлекли крючок из глаза. Благодаря этому мальчику удалось сохранить правый глаз и зрение.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости