Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Купила форельку в "Светофоре" для засолки икры: принесла домой и ахнула - отзыв без прикрас

Купила форельку в "Светофоре" для засолки икры: принесла домой и ахнула - отзыв без прикрасШедеврум

Автор Дзен-канала "Зоркий" купил в "Светофоре" форель и и это была самая настоящая гастрономическая удача. 

При стоимости 573 рубля за килограмм (против 860 рублей на рынке) из рыбы весом 2,2 кг они получили 445 граммов качественной икры. Это количество сопоставимо с четырьмя магазинными баночками.

Технология правильной засолки

Ключевым моментом стала правильная подготовка икры. После неудачного предыдущего опыта был применен проверенный метод:

  • Приготовление рассола из воды температурой 60-70 градусов с добавлением 1,5 столовых ложек соли и чайной ложки сахара;
  • Выдерживание икры в рассоле в течение 15-20 минут;
  • Очистка икринок от пленок с помощью венчика и оригинального "метода черники".

Особенности очистки икры

"Метод черники" оказался наиболее эффективным для отделения икринок от пленок. Технология заключается в перекатывании икры между пальцами, аналогично процессу перебирания ягод. Чистые икринки отделяются, а остатки пленок остаются на руках. 

Влияние степени зрелости икры

  • Недозрелая икра превращается в желе при засолке;
  • Оптимально созревшая икра сохраняет упругую консистенцию;
  • Переспелая икра становится излишне жесткой.

Повторная покупка более крупной форели (3,33 кг за 1927 рублей) подтвердила эти наблюдения - хотя икры оказалось меньше (400 граммов), ее качество позволило получить хороший результат при засолке.

Практические рекомендации

Для успешной засолки форелевой икры важно:

  • Выбирать рыбу с оптимальной степенью зрелости икры;
  • Соблюдать температурный режим при приготовлении рассола;
  • Использовать щадящие методы очистки от пленок;
  • Добавлять минимальное количество растительного масца для сохранения консистенции.

Ранее мы писали: зашла за новинками в "Магнит" - рассказываю, чего нашла. Отзыв о продуктах без прикрас  и купила в "Ермолино" хваленые продукты и разочаровалась - состав мрак, больше не возьму.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости