Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хоть на Новый год, хоть на каждый день - делаю из обычной картошки царскую запеканку: на столе шедевр

Хоть на Новый год, хоть на каждый день - делаю из обычной картошки царскую запеканку: на столе шедевр

Классическая запеканка с картофелем и мясом получила современное переосмысление. Автор Дзен-канала «Мама готовит» предлагает изысканный вариант — картофельная запеканка с курицей под нежным соусом Бешамель. Простые продукты превращаются в блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для гостей.

Для приготовления понадобятся: картофель, куриное филе, сыр, помидор, зелёный лук, немного муки и масла, соль, перец и любимые специи. Соус Бешамель готовят из сливочного масла, муки и молока с добавлением щепотки мускатного ореха для аромата.

Картофель отваривают до готовности, сохраняя форму кружочков. Куриное филе нарезают, приправляют и слегка обжаривают до золотистой корочки с добавлением муки.

Соус Бешамель готовят отдельно: растапливают масло, обжаривают муку до орехового запаха, вливают молоко, тщательно размешивают и доводят до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.

Собирают запеканку слоями: картофель с половиной соуса, затем курица и оставшийся соус. Все отправляют в духовку при 180 °C на 10 минут.

Финальный акцент — сверху выкладывают нарезанный помидор, зелёный лук и тёртый сыр. Еще 5 минут в духовке — и блюдо готово к подаче, радуя мягкостью картофеля, нежностью курицы и сливочным вкусом соуса.

Запеканка по этому рецепту получается сытной, ароматной и эффектной, а готовится достаточно просто, превращая привычные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр.

Ранее мы писали, что  Вместо "Сельди под шубой": на Новый год-2026 приготовьте салат "Король" - станете фаворитом Красной Огненной Лошади

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости