В Кирове у гимназистки-отличницы обнаружили страшную опухоль

В Кирове у гимназистки-отличницы обнаружили страшную опухольиз семейного архива

Родители Анечки готовы продать все, что имеют. Но денег на лечение все равно не хватит

О таких детях, как Аня Соколова, родители обычно мечтают. Умная, честная, старательная, усидчивая. В свои 12 лет девочка –  круглая отличница, участница школьных и городских олимпиад. Аня — одна из лучших учеников Вятской гуманитарной гимназии.  Часами она может усердно  вышивать или рисовать. За уроки Аня садится с удовольствием, кропотливо выполняя все задания и внимательно читая заданные параграфы.
При этом девочка, обладающая богатым внутренним миром, очень открытая, но в душу к себе пускает не всех. У нее  есть одна лучшая подруга, которая посвящена во все девичьи тайны Ани. За уверенность в себе и уравновешенность одноклассники ее очень уважают и во многих вопросах с ней советуются.
 
 
Тревожные симптомы. В мае 2013 года Аню стали мучить сильные головные боли , они были настолько сильными, что мешали спать по ночам . Родители забили тревогу и обратились в Детскую областную больницу. Девочку обследовали, врачи успокоили семью и сообщили, что у Ани обычная мигрень. Р одители девочки вздохнули с облегчением.
 
Но в ноябре 2013 года в их дом пришла настоящая беда.
 
- Ночью меня разбудила дочка. Она сказала, что у нее онемела правая  рука и она ее совершенно не чувствует. Позже онемела и правая нога.  Мы в панике сразу вызвали «Скорую помощь», - со слезами вспоминает ту страшную ночь Марина Соколова, мама Ани.
 
 
Страшная правда. Дальше все происходило, как в плохом сне. Началась бесконечная череда обследований и анализов. В итоге врачи сообщили страшный диагноз – злокачественная  опухоль головного мозга. Сначала родители скрывали тяжесть болезни от дочки. Папа Ани ехал на консультацию в Москву, а дочке говорил, что это обычная командировка . Умная и рассудительная Аня начинала понимать, что родители пытаются ее от чего-то уберечь и молчат о чем-то, что их гложет. Папе и маме не оставалось ничего другого, как все рассказать. Правду о своей болезни Анечка приняла очень стойко.
 

 - Моя дочь - настоящий боец, она не плачет, не устраивает истерик, старается не расстраивать нас этим. Ее стойкости можно поучиться и взрослым, - говорит мама Ани, с трудом сдерживая слезы.

 
Лишь перед первой операцией Ане, обладательнице длинных, шикарных волос, пришлось подстричь волосы. Для подростка это оказалось настоящей трагедией. Аня проплакала целую неделю. Ее успокоили лишь слова лечащего врача: «Потерявши головы - о волосах не плачет».
 
Друзья рядом. В гимназии известие о болезни девочки шокировало и преподавателей, и детей, и их родителей. Все поддерживают Аню: десятиклассники провели благотворительный спектакль, а деньги от продажи билетов передали на лечение девочки. Огромную поддержку Анечка получает от своей лучшей подруги Даши. Девочки постоянно переписываются и могут болтать по телефону часами. Аня очень любит учиться и любит свою гимназию. Девочка с нетерпением ждет тот день, когда же она сможет снова сесть за любимую парту.
 
Надежда есть! По настоянию специалиста Департамента здравоохранения, родители с Аней съездили на очную консультацию в московскую клинику имени Бурденко. Там Аня была прооперирована. Хрупкая девочка пережила уже 3 курса химиотерапии, еще 5 курсов ей предстоит пройти. Но ей требуется еще курс протонного облучения, который является одним из самых эффективных видов лучевой терапии. Плюсов у этого метода достаточно, минус только один –  стоимость. Полный курс терапии стоит около 3 миллионов рублей, пройти его можно в Германии. В наших с вами силах помочь Ане быстрее вернуться в свою гимназию, закончить ее на отлично и исполнить все свои мечты!
 
 
Ане нужна наша помощь. 25 марта у Ани день рождения. Чтобы помочь девочке и другим тяжелобольным деткам, вы можете перечислить денежную сумму на расчетный счет: Р/счет № 40703810400320139680 в АКБ «Вятка-банк» ОАО г. Киров с пометкой для Ани Соколовой.
 
Так же помочь Ане вы можете , не заполнять квитанций, достаточно положить на номер специального мобильного телефона любую сумму, которой вы сейчас располагаете. Сделать это можно через любой платежный терминал, где вы пополняете счет мобильного телефона. Вы кладете деньги без комиссии на номер 89091390770 и эти средства автоматически будут перечислены на счет Детского фонда.
 
Если у вас есть какие-либо вопросы по сбору и перечислению средств, звоните в редакцию газеты «Pro Город » по телефону: (8332) 714-949.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости