Новые случаи бешенства животных в Кировской области

Новые случаи бешенства животных в Кировской областиProgorod43.ru

В Фаленском районе ветеринары нашли животных, зараженных бешенством

Лисица из Фаленского района болела бешенством. Такой вывод 23 апреля сделали сотрудники Кировской областной ветеринарной лаборатории.

Животное сбил автомобиль на дороге в одном километре от деревни Малахи Фаленского района. Труп лисицы доставили в Киров, где ветеринары провели необходимые анализы. Этот случай стал 27-м за 2014 год.

- Больше всего зараженных животных мы нашли в Зуевском районе. Там было 16 случаев бешенства. Меньше всего — в Сунском, где пока что обнаружили только одно животное. Кроме того, сигналы поступали из Малмыжского, Фаленского и Нагорских районов, - рассказали сотрудники областной ветеринарной лаборатории.

В ветеринарной службе Кировской области сообщили, что в регионе идет работа, направленная на профилактику и борьбу с уже известными случаями бешенства.

Бешенство является одной из самых опасных болезней, предающихся от животных к человеку. Оно неизлечимо и смертельно. Спасти человека может только своевременное лечение и профилактические прививки. Кстати говоря, переносчиками бешенства могут быть не только дикие животные (лисы, еноты и другие), но и домашние коты и собаки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости