В Кирове открылся центр для детей с нарушениями развития (ФОТО)

В Кирове открылся центр для детей с нарушениями развития (ФОТО)progorod43.ru

Врио губернатора Никита Белых открыл центр и пообщался с детьми-инвалидами

Сегодня, 5 мая 2014 года, в праздничной обстановке открылся центр помощи детям с особенностями в развитии. Он создан организацией родителей детей-инвалидов Кировской области "Дорогою добра".

Родители "особых" детей ждали открытия центра и готовились к нему. Все гости пришли на торжество нарядными, как на большой праздник. На открытии выступила соучредитель центра Юлия Пенкина. Она рассказала, что для решения проблемы воспитания таких детей родителям нужно объединить силы.

- Я сама столкнулась с такой проблемой, когда родилась моя дочурка Сонечка. Но решая только свою проблему - ты никогда ее не решишь. Для развития детям очень нужно общение друг с другом, игры,- говорит она. - Центр дает нашим детям такую возможность.

Другая основоположница центра Зинаида Зверева пришла на праздник с семилетней дочерью Настей. Несмотря на трудности со здоровьем, Настя - очень активный и жизнерадостный ребенок. Она легко контактирует даже с незнакомыми людьми, и главное - всегда улыбается.

-В центре будет работать логопед, дефектолог, будут проводиться различные залятия - музыка, логоритмика. Мы первыми начали использовать специальное математическое пособие для детей с ментальными нарушениями, - рассказала Зинаида.

 

Другая гостья праздника Наталья - мама двоих детей с ментальными отклонениями.

-К сожалению, центр  рассчитан на работу с детьми младшего возраста. Свою шестилетнюю дочь Дашу я планирую приводить сюда. А вот моему старшему сыну Антону 22 года.   Он тоже отстает в развитии, но хочет чем-то заниматься, работать, быть нужным обществу. Для этого ему нужен педагог-наставник, - рассказывает Наталья. 

Почетным гостем открытия стал врио губернатора Кировской области Никита Белых. Он поблагодарил создателей центра за проделанную работу и пожелал им успеха.

Этим временный глава региона не ограничился: он сел с детьми за стол рисовать.

Когда маленький Антон, засмущался и сказал, что не умеет рисовать, Никита Белых ответил:

- Хорошо. Садись со мной. Я тоже рисовать не умею. Только подписывать.

Уже завтра родители детей с отклонениями в развитии могут получить в центре консультации по вопросам воспитания и развития, а также записать детей на развивающие занятия.

Адрес центра "Дорогою добра": улица Егоровская дом 4, 1 этаж. Проезд на автобусе №14 до остановки "Слобода Егоровская".


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости