Наверх

Аферисты украли полтора миллиона у кировских мам

Возрастное ограничение: 0+
Уговорив женщин обналичить средства, аферисты исчезали с деньгами

Группа мошенников разыскивала женщин, которые могли бы получить материнский капитал. Они убеждали их в выгодности обмена таких сертификатов на наличные. Получив деньги, преступники исчезали.

Главным аргументом аферистов являлась помощь в приобретении недвижимости. Женщин убеждали заключить поддельные договоры займа и купли-продажи подобранного заранее варианта жилья. После этого аферисты обращались с заявлением в Управление пенсионного фонда и организовывали перевод денег на счет агентства недвижимости, от имени которого и действовали. Как только деньги переходили на их счет, мошенники исчезали, оставляя жертвам, в лучшем случае, лишь треть всей суммы.

- Полицейские задержали четырех участниц группы и организатора. Им оказался директор одного из агентств недвижимости в Слободском. В целом, они украли более 1,4 миллиона рублей, - рассказали в пресс-центре УМВД по Кировской области.

36-летний житель Слободского, ставший организатором группы мошенников, арестован. Его подельницы дали подписку о невыезде. Полицейские расследуют все обстоятельства дела, привлекают жертв обмана в качестве свидетельниц. Участникам группы грозит до 10 тюрьмы.

 

Криминал Происшествия

Комментарии 3

17 мая 2014, 16:57 олегыч
чего ж эти мамы так легко соглашались-то? приходит человек, говорит: "давай, я тебе денег сниму твоих же" - и они соглашались?
17 мая 2014, 16:59 Кировчанинский
олегыч
чего ж эти мамы так легко соглашались-то? приходит человек, говорит: "давай, я тебе денег сниму твоих же" - и они соглашались?
они же специально подбирали. Может, выбирали таких которые не сильно думают. Пьющих или еще каких.
17 мая 2014, 17:01 мисс Дарья
вот жи гады. и пачему эти матери не палучили денег до таго как их кинули?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru