Дмитрий Медведев пообещал помочь со строительством путепровода в Чистые пруды в Кирове

Дмитрий Медведев пообещал помочь со строительством путепровода в Чистые пруды в Кировепресс-центра правительства Кировской области

Никита Белых отчитался премьер-министру России о развитии региона

Во время визита в Кировскую область Дмитрий Медведев обсудил с Никитой Белых выполнение программ развития Кировской области. Одним из важнейших вопросов беседы стало строительство детских садов и школ.

За четыре года количество детских садов в области серьезно увеличилось. Теперь в 30 из 45 районах и населенных пунктах нет очередей в детсад для детей от трех до семи лет. Хуже всего дело обстоит в самом Кирове, но и здесь строятся новые детские сады: два будут сданы в 2014 году, еще два — в 2015.

Еще одной проблемой области является нехватка школ, особенно в районах. Никита Белых отметил, что необходимость строительства школ становится все более явной.

- Федеральная власть понимает эту проблему. Мы сконцетрируемся на этом сразу же после окончания работ по программе увеличения мест в детских сада, - отметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, на встрече поднялась тема строительства нового жилья и путепровода в районе «Чистые пруды». Никита Белых рассказал о планах и сообщил, что реализовать их без поддержки федерального центра будет невозможно. Проект при этом включен в программу Министерства транспорта.

- Поддержка будет. Итогом совместной работы должен стать современный микрорайон, который будет связан с городом путепроводом, - пообещал Дмитрий Медведев.

Разговаривая о будущем развитии Кировской области Дмитрий Медведев и Никита Белых отметили необходимость строительства не только детских садов и школ, но и спортивных объектов. Премьер-министр оборатил внимание, что строить их необходимо не только в Кирове, но и в небольших городах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости