Наверх

Топ-5 современных и востребованных профессий

предоставлено рекламодателем

    
«Топ-5 современных и востребованных профессий» составлен на основе конкурсной ситуации в ВятГГУ на бюджетные места, количества интернет-запросов и поступивших в электронной форме заявлений через «Личный кабинет абитуриента». У абитуентов-2014 еще есть возможность получить профессию из этого списка:

1.     Юриспруденция

2.     Политология

3.     Социология

4.     Математика и компьютерные науки

5.     Медицинская физика 

Основа юридического образования - практика.

Ценность юридического образования общепризнанна во всем мире.  Оно позволяет реализовать свои способности в органах государственной и муниципальной власти, в правоохранительных структурах, судах, юридических и консалтинговых компаниях, необходимо для успешной карьеры и назначения на руководящие должности.

В Вятском государственном гуманитарном университете подготовка по юридическому направлению ведется 20 лет. Это свидетельствует об огромном накопленном опыте лучших традиций образования. Поэтому юридический факультет ВятГГУ является признанным центром подготовки высококвалифицированных специалистов.

Главным отличием юридического образования в Вятском государственном гуманитарном университете является четкая ориентированность на практическое применение знаний. Во время учебы навыки работы приобретаются в собственной криминалистической лаборатории, зале судебных заседаний, юридической клинике. Студенты проходят практику и стажировки в правительстве Кировской области, УМВД и следственном комитете по Кировской области, прокуратуре, адвокатской и нотариальной палатах, в судебном департаменте и управлении федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Результат – 100% трудоустройство после получения диплома, а для многих студентов уже во время учебы.

Профессиональный политик – это, прежде всего, политолог

Политология – молодая и популярная в наше время наука, изучает политику, политические отношения и власть в обществе. Политолог обязан быть компетентным в вопросах деятельности политических и социально-экономических систем, отношений общества и государства, в  управлении, исторических и культурологических процессах и проблемах. Поэтому политологи востребованы в органах власти, политических партиях, средствах массовой информации, аналитических центрах и институтах, пресс-службах и PR-агентствах. 

Профессиональных политологов в Кировской области готовит только Вятский государственный гуманитарный университет.  Студенты-политологи ВятГГУ участвуют в деятельности молодежного отделения Российского общества политологов, привлекаются к работе в предвыборных кампаниях, созданию аналитических докладов, проходят практику  и стажировки в Государственной Думе РФ, Законодательном собрании области, Общественной палате, исполнительных комитетах отделений политических партий, продолжают обучение в магистратуре. 

Среди кировских политологов есть члены Правительства области, руководители органов власти и управления, средств массовой информации, помощники депутатов Государственной Думы, журналисты и т.д. Востребованность  в профессиональных политологах увеличивается с каждым годом. 

Хочешь влиять на общество – изучи его!

Социолог – это профессионал, обладающий универсальным знанием об обществе, внутренних механизмах его строения и развития, о закономерностях массового поведения людей и отношениях между личностью и обществом.

Вятский государственный гуманитарный университет – первый вуз региона, который начал готовить профессиональных социологов ещё в 2002 году. Вузу удалось добиться гармоничного объединения фундаментальных, теоретических и прикладных знаний и умений, что характерно для классического университетского образования. Учебный процесс осуществляется преподавательским коллективом, в котором удачно сочетаются опыт и молодость, использование традиционных и инновационных форм и методов обучения, а также современная научно-исследовательская база. Профессора, доценты и преподаватели ВятГГУ – не только педагоги, но и специалисты, которые постоянно проводят социологические исследования, консультируют органы власти и крупные бизнес-корпорации.

Выпускники ВятГГУ - социологи работают в органах государственной и муниципальной власти и управления, в научных институтах и социологических центрах, в образовательных учреждениях, средствах массовой информации, в сфере рекламы и связей с общественностью.

«Математика и компьютерные науки» - залог свободы и успешности

Математика во все времена была фундаментом наук, а без компьютеров и IT-технологий современный мир просто немыслим. Сочетание двух направлений открывает уникальные возможности для самореализации выпускников ВятГГУ.

Математическая школа и методика преподавания компьютерных наук в ВятГГУ широко известны в нашей стране. Поэтому и направление «Математика и компьютерные науки» традиционно привлекает к себе наиболее серьёзных и способных абитуриентов. Это возможность получить первоклассное фундаментальное образование, которое позволяет легко выйти за рамки полученной специальности. Диплом выпускника Вятского государственного гуманитарного университета - показатель высокого уровня профессиональной подготовки в области математики, программирования, IT-технологий.

География работы выпускников ВятГГУ – все регионы, страны и континенты мира. Они работают в организациях и структурах, где используются компьютерные технологии, медицинских учреждениях, научно-исследовательских институтах, IТ-компаниях, финансовых и страховых организациях, представительствах иностранных компаний, в гимназиях, лицеях и вузах.

Уникальная профессия ХХI века – «Медицинская физика»

Появление этой современной профессии продиктовано внедрением в медицину наукоемких технологий и диагностических комплексов, таких как магниторезонансные и позитронные томографы, ультразвуковые аппараты, плазменные хирургические инструменты, использование в клинической практике лазеров,  радиофармпрепаратов, других достижений современной науки. Поэтому медицинские физики участвуют во всём лечебно-диагностическом процессе наряду с врачом.

Медицинских физиков в Кировской области готовит только Вятский государственный гуманитарный университет. Обучение включает подготовку в области физики,  высшей математики, вычислительной техники и электроники, IT- технологий в сочетании с изучением специальных медицинских дисциплин, биохимии, биофизики, анатомии и физиологии человека.  

Медицинские физики – выпускники ВятГГУ – работают в Кировской областной и Северной городской клинических больницах; Кировском НИИ гематологии и переливания крови, Центре гигиены и эпидемиологии, областном клиническом онкологическом диспансере и других медицинских учреждениях; в диагностических центрах «Лаборатория 100» и «Лайт»; в системе продаж и обслуживания медицинской техники и диагностических комплексов. 

Абитуриентам еще не поздно сделать выбор и получить профессию из «ТОП-5»:

- Прием оригиналов документов об образовании на бюджетные места очной формы обучения - до 12.00 часов 8 августа;

- Прием документов на внебюджетный набор очной формы обучения - до 18 августа.

- Прием документов на заочную и дистанционную форму обучения – до 20 сентября.

Подробности: приёмная комиссия 49-70-70, www.vggu.ru

 

Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru