Лесопилку в Демьяново, где произошел всероссийский скандал, снесут 24 сентября

Лесопилку в Демьяново, где произошел всероссийский скандал, снесут 24 сентября

Здание деревообрабатывающего предприятия, известное произошедшим в 2012 году межэтническим конфликтом, снесут по решению суда

Через неделю, 24 сентября 2014 года, в Демьяново Подосиновского района должны снести лесопилку, где в 2012 году произошел конфликт между местным населением и дагестанской диаспорой. После ссоры со стрельбой началось разбирательство и выяснилось, что хозяин лесопилки построил здания предприятия незаконно, на земле, которая ему не принадлежит. Суд обязал владельца освободить территорию от построек, однако хозяин так этого и не сделал.

В этом году дело, похоже, подходит к логическому завершению. Исполнить решение суда должны судебные приставы.

- Все ли помнят конфликт в Демьяново? На 24 сентября 2014 года назначен снос лесопилки, - пишет в соцсетях юрист Ян Чеботарев. - Местные говорят, что уже в течение года приставы занимались поиском желающих содействовать правосудию и исполнить решение суда о сносе. Вот только-только нашли.

Юрист также сообщает, что по слухам, желающим поступали звонки от «неустановленных» лиц с предупреждениями о том, что не стоит связываться с владельцем лесопилки, а к назначенному времени, к 9 утра 24 сентября 2014 года, место будут охранять усиленные наряды полиции. Однако скорее всего это лишь угрозы, и к назначенному сроку лесопилка будет демонтирована. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости