Россию хотят отключить от международного Интернета: кировчане останутся без Twitter и Facebook?

Россию хотят отключить от международного Интернета: кировчане останутся без Twitter и Facebook?progorod43.ru

Таким образом будут обеспечивать информационную безопасность

Министерство связи рассматривает возможность отключения рунета от мировой сети Интернет во время чрезвычайных ситуаций. Как пишет газета «Ведомости», это позволит обеспечить информационную безопасность россиян в условиях недружественных «целенаправленных действий».

Этот вопрос чиновники и представители крупного российского оператора связи обсудят на встрече с президентом Владимиром Путиным. Это временная мера, и будет ли она применяться пока неизвестно, но особый порядок управления Интернетом, предусматривающий возможность временного отключения России от глобальной сети должен быть проработан в ближайшее время.

О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, но все операторы связи, и кировские в том числе, должны настроить оборудование таким образом, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации могли быстро отключить местную сеть от международной.

Тогда кировчане могут остаться без таких социальных сетей как Facebook, Twitter, поисковой системы Google. 

Какая ситуация будет считаться чрезвычайной пока не ясно. Это могут быть как военные действия, так и серьезные протестные выступления внутри страны. Так, например, в 2011 году в Египте во время массовых протестов по всей стране был отключен интернет и сотовая связь.

Кроме того, будет рассматриваться вопрос о том, чтобы передать государству функции администратора доменов, которые сейчас выполняет общественная организация «Координационный центр национального домена сети интернет».

...

  • 0

Популярное

Последние новости